想必大家都见过爬墙虎吧!它们为什么会向上爬呢?
我在我校六足园看到的马兜铃和爬墙虎其实是同一种情况,江校长对我说:"之所以马兜铃能向上长,是因为它的原理是和爬墙虎一样,我们知道,植物是不可缺少阳光的,马兜铃和爬墙虎也一样它们也需要阳光,所以它们必须要拼命的向上爬,才能获取到阳光,获取活下去的希望!!"
"原来是这样!!我明白了原来生活里看起来微不足道的不值一提的事里竟包含着这么大的秘密!!!"我心想(就怪了!!!)还一直点头(神经病啊!!一直点头!!)江校长钝了片刻,又说:"我们生活中的植物例如爬墙虎,它上爬,是需要充足的阳光,但是,这种植物它像仙人掌一样不怕干旱,可两星期后,就要浇水了!而且要有东西让它爬,所以我们在六足园里栓了这个绳子!"
爬墙虎真是乐于攀趴呀!我因此而对它倍感敬意,它既可以净化空气,有让人觉得有一种不畏屈服的精神,它真是值得敬佩,柔弱中带着坚毅,我要学习它!!!