爬山虎的作文400字
今天,我来到了俱乐部。唐部长教完我们的阅读作业后,就带我们出去了一趟。
唐部长带我们去了我的母校阶梯幼儿园!开始唐部长问我们:“你们看,那墙壁上的植物是什么呀?”陆静楠说:“是爬山草。”我说:“是爬山虎。”李康榕说:“不知道。”唐部长笑着回答:“张津玮说对了,是爬山虎。”唐部长点了点头,又说:“你们看,爬山虎像不像一个小朋友在黄纸上画的画呀?”我们异口同声地回答:“像。”两年前,我上大班的时候,在操场上玩,看见了一个小小短短的藤蔓,现在都长那么大,那么长,好棒呀!
可我转念一想:“唐部长带我们来是不是要写作文呀?”
果然,我们回去,真的写了作文。嘻嘻!
“爬山虎有什么特点呢?”我问李康榕,他不解地回答:“不知道。”后来唐部长告诉我:“爬山虎适应性较强,喜欢阴湿环境,但不怕强光,在暖温带以南,冬季也可以保持半常绿或常绿状态。不怕修剪,怕积水,对土壤要求不高,阴湿环境或向阳的地方,都能茁壮成长。特别在阴湿、肥沃的土壤中,生长最好。它对有害气体有较强的抵抗性,对空气中的灰尘有吸附能力,净化了空气。”
回去以后,我问妈妈:“你知道爬山虎有什么作用呢?”妈妈累了,懒得理我,不耐烦地回答道:“你去问问度娘。”我打开电脑搜查到了:爬山虎的根、茎可作为中药,有破血、活筋、止血、消肿毒的功效。可以用于治疗风湿关节痛。看到这,我大叫一声:“这太好了,告诉爷爷,他的腿病有救了。”