爬山虎的作文400字
一个秋天的早晨,我们跑完早操后,妥老师带我们去看了校园操场西边的爬山虎。“哇”!我们被这眼前的景象惊呆了!
那墙上的爬山虎都爬到了电线杆上,还有几朵牵牛花镶嵌其中,远远一看,像在美丽的夜空中点缀着几颗明亮的星。我仔细地看了看,才发现爬山虎有一些是绿的,有一些是红的,还有一些是黄绿色的呢!我还发现爬山虎它一半有阳光照射着,如同太阳热情温暖地抚摸着,一半没太阳的光顾感觉很冷一样,好像太阳公公格外对它们不好,不想与它们分享自己那没有喧哗的光和热!没有阳光的一面看起来大多数都是些老练的绿色,有光的一面看起来很鲜亮似的。
我专注地欣赏着满墙的爬山虎,只听妥老师说:“我们大家应该学习爬山虎顽强向上的精神,爬山虎不需要肥润的土地,也不需要温室般的环境……”听着妥老师的话,我更喜欢那爬山虎了,好像被它给迷住了似的,久久得站在那儿发愣、发痴。
不一会儿,妥老师把我们要带回教室,我恋恋不舍地向它们告别,好像我的心和爬山虎都系在了一块儿,分不开了似的。我回到教室,脑海里仍浮现着那美丽的爬山虎,令我回味无穷。
是啊!那一墙美丽的爬山虎没有肥沃的土地和优良的环境,还在为我们的校园默默地奉献着它的生命之美,多么像我们的老师无私地为我们奉献着、耕耘着。