游越秀山作文
夏日的一天,我和妈妈打算去越秀山散步,听说那儿有像东湖一样的美景,像白云山那儿的空气,还有像烈士陵园一样的热闹,眼见为实,耳听为虚,那我们就去看看吧!
来到正门,我们可以看见一个古城楼。在前面立了块黄色的大石头,上面印着越秀山欢迎您!这几个红大字,穿过一片绿油油的草坪,我们来到了湖边,迎面而来的是清凉的微风,也正好消除了夏日的炎热。这里的空气也很好,我深呼吸了几口,瞬间让人心旷神怡,在湖边走走,看见了大树和小花倒映在湖里,绘成了一幅美丽的风景画。
看完风景,沿着一条石砖路走,在前面出现了一座小桥,走过小桥就有许多大石头出现在我面前的草坪上。同时这儿也是孩子们的游乐园,石头旁还有两间小凉房呢!一左一右,像两位军人在守护大家,屋顶是用石头和茅草做的,为什么会凉快,是因为有许多小孔分布在墙上,里面很黑,只能用灯来保持光亮,来这玩的人有很多,也非常热闹。
经过了山路十八弯,二十多分钟以后,就来到了炮台下面,这儿的植物就更多了,连大炮上都是爬山虎,这有八个炮台,有四个入口,一块石头上还刻着关于炮台的故事呢!
在下山的路上,我们也遇见了之前没见过的树,有随风而动的小叶榕,有潇洒的柳树,还有美丽的木棉树。再往下走,我们看见了之前的坦克和大炮车,这两样东西是之前抗日时的武器,直到现在,它还被保存的很好,但是大部分地方长满了小草。
越秀山是个好地方,虽然这次还有些风景没看,但是这些风景已经把我深深吸引了。你们,想来这儿游玩吗?