山的那边作文
或许,我们一直住在山坳里,不曾走出大山,寻找大海。——致生活在大山里的孩子
有人说:山里的孩子只能放羊、种地……,没有什么才能。但是我不这么认为,我也是一个生活在大山里的孩子,我从小的梦想就是到山的那边去看看外面的世界。我曾遐想:山的那边到底有什么呢?大海、楼房、桥梁……一系列美好的东西马上浮现在我的眼前。因此,我立志,我一定要好好学习,走出大山,去看看大山外绚丽多彩的世界。
想必大家都知道“新东方”的创始人俞敏洪吧,他跟我们一样,也是一个大山里的孩子,可是他有自己远大的志向以及那颗追梦的心。他的雄心壮志,让他走出了大山,拜托了大山的束缚甭想了自己美好的未来。起初尽管他一次次去英语班报名的时候也承受过一句句无情话语的打击,可他没有退缩,他想我自己学不了英语,我给别人提供学习英语的机会还不行吗?此刻,一个伟大的梦想在他心中诞生。终于,功夫不负有心人,他的努力没有白费,他创办了闻名全国的“新东方”,打出了一片属于自己的天地。
向远望去,我们的四周都是山,我们在这一片只能看得见山的地域中生活,只能看得见一片天空,除了花草树木、羊群、田野,其他的什么都没有。生活在这样的天地里,我们就像是拥有翅膀却不能翱翔的雄鹰;有力量生长却没有土地可以生长的花草。倒不如去外边闯一下,去领略那缕属于自己的阳光。
其实,我们山坳里的孩子,本想探索外面的世界,可又怕受伤,便以山的屏障来保护自己,以至于错失了
山那边的风景。山的那边,有广袤无垠的大海,承载着希望和前景。为什么要止步不前呢?为什么甘愿小心翼翼走别人走过的路,难道仅仅是怕受伤吗?那我们何时才能见到山那边的大海?
有一天,我们凭借着自己的实力走出名为“保护”实为“束缚”的大山到达山的那边,踩在柔软的沙滩上,沐浴着暖暖的阳光,对山坳里曾经的自己自信满满地说“byebye”。那时,我们才真正摆脱了大山的“束缚”,真正走出了大山,抵达了我们向往的那片天地,奔向了我们理想怕天空,实现了我们美丽的梦。
走出大山,因为外面的世界真的很美好,很精彩;走出大册,怀着一颗追梦的心,去努力,去拼搏,我们人收获到自己想拥有的一切;走出大山,相信自己,一切皆有可能,自己就是最棒的!