山的那边作文
很小的时候,老叔、老伯就在我稍微懂事的大脑印下了:山那边的太阳,能使村落万物复苏。
从此尔开端在书海跋涉盼望本人能成替追赶太阳的孩子,并且能把山这边又明又热的太阳带归家乡这块贫乏的洋地上。在祖辈们追求了多少十年的,通去山那边的山路上跋涉着、跋涉着,荆棘稀布的山路是如斯的艰险,共言的小伙陪在这小路上一个个倒下了,废弃了……
山路仍然漫长兴许通返光亮的路素来就不会给怯夫指导迷津的 。搭档们从九个、八个……,逐步,山路只剩下孤单的跋涉者在探索着。
在稠密的的林中,家兽可怕的吼啼声,让我胆战口惊;在无垠的荒凉中,火辣辣的日头,让人找前路的方向;在险崖峭壁上,无顶的深渊,让人头晕眼花……
一次又一次的艰险,实想就此倒下,《开荒者》动摇的步调鼓励着我往追赶山那边的太阳。多多个日昼夜夜的跋涉。末于,在一个风跟日丽的日子面,从睡梦中醒去,一副漂亮的让己惊愕不未:一轮火红的太阳,照耀着大地所有皆是欣欣茂发的气象。
噢,这就是山那边的太阳?是的,必定是的!我真想狂吸、我真想欢鸣。阳光沐浴下,多年乏积的欢喜涌上眉头。
我好像望睹:故城的土地上,吊挂着一轮火红残暴的太阳,穷瘠的土地万物复苏老叔、老伯们的泪光中喷射没五彩的光辉。