山的那边作文
年迈的苍蝇为了再度飞向南天,不惜折断自己的翅膀;柔弱的小草为了迎接那份阳光,不惜冲破层层的瓦砾;矫捷的燕子为了那个春天,不惜飞过群山与海洋;......一切的磨难,一切的坚持,一切的汗水,一切的拼搏,都只是为了心中那个漫长而又艰难的梦想。
梦想是什么?是一朵绚烂,常开不败的春花。她亭玉立,灼灼其华。梦想不能说,会破;梦想不能碰,会痛;梦想不在水面,而在深处埋藏;有时候梦想不是物质,而是精神;有时候梦想不是炫耀,而是远离尘嚣;有时候梦想不是自己,而是埋藏在心中的那个人;有时候梦想不是生前,而是生后。曲终了,人散了,梦想就出现了;清醒了,心碎了,梦想就清晰了;努力了,向上了,梦想就看见了;坚持了,熬过了,梦想就实现了;梦想不是努力,是回忆,是回忆创造活的意义;梦想不是忍受,是怒吼,是决定在明天不再等待;梦想不是小河,而是大海,是决定在能否流向海洋;梦想不是服输,是挣扎,然后活得更潇洒;原来梦想不是孝顺,而是有是时间去陪伴;原来梦想不是溺爱,而是能力去关怀;原来梦想不是争辩,而是会心一笑;原来梦想不是来自光的动力,而是常常来自阴沉的激动。
总有一秒,梦想会萌发幼苗;总有一刻,梦想会更进一步;总有一时,梦想照进现实。相信心的力量,循着微光去追求那份追求已久的渴望。轻轻地吟唱着,炽热的目光迎着扑面而来的阵痛,在潺潺流逝的时间长河里,用尽全力地追逐梦想。带着梦想出发,让梦想照进现实。
用力坚持的爬上那座山,将会发现,如果在坚持一点点,梦想将会出现在你面前,这是你努力的成果,梦想终于萌发了幼苗,梦想终于更近一步,梦想终于用现实出现在我眼前。人生如同远航,梦想决定人生,没有梦想,生命将是一片黑暗,怎有资格出席人生的战场,如果有一个美丽的梦想,也不至于虚度这一生,浪费青春年华。什么是刘禅的梦?是花天酒地?还是养尊处优?民心渐欲失去,国势日趋衰弱。从而使得蜀国遭遇灭亡。没有复国之梦,只顾纸醉金迷,怎谈复国之大业?葬国当然在意料之中。
坚持吧,为梦想坚持,如果攀上了那座山,展现在你眼前的是梦想。梦想虽瞠乎其后,只要为之行动,梦想终能称心如意。
带着梦想出发,主宰人生,敢想敢做,梦想终能成真!即使恐惧到只剩躯壳前往,那有怎么样?至少我们曾经梦过……