山的那边作文
一步步,向前;一次次,跌倒,爬起,当站到山的最顶端时,他看到了梦寐的大海。
再高大的山,也阻挡不了他攀登的脚步;再剧烈的疼痛,也不能阻挡他登上顶峰,他的内心有股气势汹涌的海潮,跨过一切的阻碍向前奔去。
当他,飞人刘翔,在栏前摔倒的那一刹那,他毅然咬了牙站了起,他知道不能放弃,倒下了也要站起来,即使不能跨过眼前的栏也要跨过心中的栏,任凭疼痛难忍,也要跑完全程。当他单脚跑完全程在最后一个栏上轻轻一吻,所有人都为他竖起大拇指,终点线才是他的目标。
他不会被栏挡住前进的脚步,这点伤痛对意志坚强的刘翔不算什么,他将继续向栏发出挑战。“只要还没有跑出全国第三,我就不会离开赛场。”他的话中透露出的一种顽强与坚毅让人钦佩。
刘翔知道他只有努力攀登,登上山顶,才能看到波澜壮阔的大海,我们相信他终会有看到大海的那一天。
他从一个初中文化程度的普通士兵,成长为样样精通的全能战士,经历了常人无法想象的困难。
他也曾射击脱靶,他也曾为完成训练任务,他也曾因严格的训练而心生怨气,但这些困难他都没有放在眼里,他全神投入训练,猛力向前,眼前的一个个阻碍都被一一击碎。长期高强度的训练,鞋子,袜子磨破了,体力不支,他坚持一个字“挺”。人生没有过不去的坎,如今射击随你定,目标大小,几秒钟内,眼睛一瞟,便能判定,风速和高度角,其结果多次与测量仪的误差接近于零。“能上九天揽月,能下五洋捉鳖”他已真成为一名“三栖尖兵”。
何祥美知道他登上高峰必能见大海,他的不畏困难,勇往直前助他成功。
文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐乃赋《离骚》;左丘失明厥有《国语》……这些仁人志士面对挫折,用他的毅力,顽强取得了辉煌成就。
人生犹如一场探险,你的前方永远是未知数,不知道会发生什么,不论是晴空一片,还是布满荆棘,都勇敢迎上去。“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。只有这样,才能迎来黎明的曙光。