山的那边作文
翻开课本,看到了《在山的那边》,读完这篇文章,心中有无数的感慨。
文中作者写到他在孩童时代曾想翻越山顶去看大海,可是当他翻过大山,却没有看见他心中的大海,这让他失望到了极点。在成长的过程中,他无数次的想起这件事,并且这颗从小飘来的种子在他的心中扎下了深根。最终他明白山那边事海,是用信念凝成的海。在战胜无数次失望,在攀越过无数座山顶后,终会看到大海,看到了一个全新的世界,登上成功的顶峰。
是的,要想成功,就注定会遇到困难,只有克服了一个又一个的困难,才能到达成功的彼岸。俗话说:风雨过后才见彩虹,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。这些都说明成功不易。在走向成功的路上,会有许多坎坎坷坷,这些坎坷会让我们不止依次的摔到,只有摔到了又爬起来,不言放弃,才会到达理想彼岸。
我们在学习生活中,难免会遇到一些困难,但我相信只要肯去战胜它,有这个毅力,拥有坚强的信念,困难也会退避三舍,为我们这些坚强者让路。
朋友们,如果现在你们的成绩差没关系,不要放弃自己,要相信自己,我能!不是有这样一句话吗,天才=百分之九十九的汗水加百分之一的智慧。世上没有天才,天才都是用汗水换来的。只要肯努力,我想我们都能成为天才,成为一个最好的我。
成功不易,但我们的努力与汗水一定会帮助我们走向成功,帮助我们攀上最高的山峰。让我们看到最美丽的大海,看到那最耀眼的黎明曙光。
朋友们,努力吧!去战胜困难,迎接挑战。你们看,成功正在向我们招手,黎明的曙光正闪着耀眼的光芒。