山的那边作文
山,总是无声无息的依偎在我的身旁。我们就像配合默契的搭档,似乎又像一对恋人。我心的二分之一将属于你,只有你才能感知我的快乐与忧伤,也只有你无数次让我看到日出的晖红,看到你便勾起我对山那边的无尽渴望。
常常,我默默地坐在乐的身旁,伤心了摸一把眼泪,皱一皱眉头,仰天一声长叹,很清晰的听见你的心跳加剧。屏住呼吸,我的心灵猛的触动一下。我听见你在同我说话,是那样具有亲和力,你说山的那边没有烦恼,没有战争,没有钩心斗角,也没有眼泪,只有绚丽的阳光,人们的生活总是无忧无虑……山的那边,好美,我梦寐以求,于是擦干了眼泪,属于我的天空又是瓦蓝瓦蓝,属于我的夜空又是光闪闪,澎湃不休的海又恢复一片沉寂。
常常,我静静地看着你,带着一颗孤寂的心看着你,抛开那些琐碎的烦恼,暂时忘记“三点一式”的生活的乏味,各种难题的困绕。从日出看到夕阳西下,从春看以冬,一抹绿,一川金黄,一山光秃,除此之外,什么也没有。简朴也许是你的天性,可并不能满足我对五颜六色的欲望,欣赏之余也会有一丝遗憾。我丝许的抱怨使得你眉梢一点,眼睛睁得好大好大。我的恋人,你的眼神给予我莫大的安慰,抚平我的不乐;你的眼神如尖刀,刺痛了我的伤痕。从你眉目间使我恍然大悟。你想用你的朴素告诉我,山的那边是多姿多彩的,红、橙、黄、绿、蓝、紫、黑,应有皆有,可让我大饱眼福,一览众色之风采。单调的日子不再感到单调,我想看看山那边的五彩缤纷。
常常,老师在课堂上说:火车如一条龙盘曲在山川之间,飞机如在雁在空中疾驰,巨轮如鲸鱼在海中游……可至今我仍不知火车有多长,飞机有多快,巨轮有多大……太多的不知道,使我情不自禁的眺望远方,看看你的脊背,你却毫无余地将我的眼神驳回。你总是把自己包裹的那样无懈可击。面地你古板的面庞,让我厌恶。我会想也许你的脊背是笔直的、是高大的,能够承受泰山之重。我渴望的眼神中,却迎来你的嘲讽。山的那边便是我的脊背,有本事踏着我的面庞去看个究竟,看个彻底吧!
山,你是高僧,高深莫测。
山,你是平民,普普通通。
倾听着你的全部,我的内心澎湃不休、激情、奔放、豪迈,无数次看见日出的晖红。