爬山的作文
我的外公住在薤山。
元旦第二天,我到外公家玩。我对外公说:“咱们来比赛吧,好不好?外公不紧不慢地说:“好吧!”我一口气爬到半山腰,只见外公一手撑着腰,一手拿着他那宝贝茶壶,一步一步向上攀登。到了一块大石头边,坐了下来,点燃一支烟,抽了起来。没想到刚抽了一口,就咳嗽起来,直咳得脸红脖子粗。于是,我就对着他喊:“外公,我们不比赛了!”外公摇摇头,又向上攀登去。
外公终于来到山顶,我看见他脸色微红,汗珠子顺着面颊流了下来,头顶上亮晶晶的,那是汗珠子在闪光。外公看着脚下的青山,远处的太阳,笑逐颜开,连声说:“好画!好画!”我赶快铺开纸张,奋笔描绘。
不一会儿,一幅:一老一小迎着初升的太阳《爬山》图展现在人们的面前。好一幅《爬山》图啊!