爬山的作文
今天,我和好朋友小杜在东钱湖绿野山庄爬山。我们顺着缓坡一路往上爬,在路上遇到一条胖嘟嘟的毛毛虫,它浑身长满了黑色的长毛,在地上快速蠕动。当我们停下脚步去看它时,它却装死一动不动。好聪明的毛毛虫啊!路边有很多果园,有梨园、李子园、石榴园和樱桃园等,可惜只有石榴树上结了果实,而且还是未成熟的。果园边的小溪流哗哗地歌唱,有几只长着绿色身体、蓝色翅膀的小蜻蜓在快乐地飞来飞去。
这时,我们上了一段很陡的路,路上有很多小石子,爬上去以后发现有一个大水库。水库里没有多少水,岸边孤零零地躺着一只橘红色的救生圈。下山的时候,有好多小石子在我鞋底下滚来滚去,我在杜爸爸的帮助下,顺利到达了山脚。