爬山虎的作文
我喜欢爬山虎。
爬山虎长的并不怎么出众,可我还是喜欢它。它没有月季、海棠那样清新美丽的花朵,也没有白杨那样坚硬挺拔的身躯,更没有桂花那样沁人心脾的芳香。它只有一片肆无忌惮的绿——嫩绿、碧绿,翠绿等各种各样的绿,绿的耀眼、绿的迷人。一大片嫩绿嫩绿的爬山虎聚集起来好像一片碧绿的大海,那大海里的每一片叶子就像是一个小小的跳动着的心脏,仿佛每一片叶子就是一个独立的个体,拥有自己独特的生命。爬山虎的茎比起它的叶来就更加的不引人注目了,一根根细小的茎隐藏在大片的枝叶中,使人一不小心就会忽视。
爬山虎看起来十分的弱不禁风,好像一阵风吹来就会把它给吹掉。然而事实却并不是这样的,它外表虽然脆弱,却有着一颗坚强的内心,几乎任何地方都有它的身影,细长的枝条紧紧地抓住墙壁,任凭风吹雨打都不能使它松懈一丝一毫。它总是坚定不移的不动分毫。这就是爬山虎,朴实中透着美丽与坚强。
我想,做人不也应该这样吗?遇到困难,难道我们不也应该像爬山虎一样坚持不懈的工作和学习吗?人生中的种种困难,不就像爬山虎生存中的风雨雷电吗?爬山虎都能轻易挺过去,我们难道不行吗?我暗下决心,以后一定要坚持不懈的学习,绝不向困难低头。