爬山虎的作文
偶一回头,发现学校幼儿园的爬山虎不知什么时候已经长得郁郁葱葱,引得许多人驻足观看,想不到这小小的葡萄科植物竟有如此大的魅力。
记得几天前,爬山虎的叶子还是嫩红的,小小的,不大引人注意。长大了的叶子,青绿色,一派朝气蓬勃的样子,叶尖一顺儿朝下,整齐均匀地铺在墙上,齐刷刷的,不留一点空隙,让人看着非常惬意。一阵风吹过,一墙叶子就漾起青绿色的波纹,像大海里随风起伏的浪涛。爬山虎的叶子并没有把墙面全部覆盖,无风时看上去就像墙上精美的绿色浮雕。
我情不自禁地走近那一片青绿色,发现每一片叶子都有三个棱角,好似一个个小巴掌。拨开叶子,便看见爬山虎细小的脚。它的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状六七根细丝,就像蜗牛的触角,精致极了,我不禁想起宫廷服饰上绣的蛟龙的爪子。
不知不觉中,我也喜欢上了这种不起眼的小植物——爬山虎。