夜雨巴山作文
夜的倾盆,淅淅沥沥。巴山,一座草屋的窗内,透出朦胧的、黄晕的光。
窗边,蜡烛的烛火不安地跳动着,忽明忽暗。
依窗而坐,视线徘徊在你身处的远方。今夜,注定无眠。这些豆大的雨点儿,仿佛都在诉说着对你的思念。一切都像这漆黑的夜一样平静。
可我的心头却宛若波涛汹涌的大海。回想别离前,与你约定在那老树下,在我们那第一次相遇的地方。可如今归期已去,我却不能与你相见,你还会在那儿等我吗?
巴山这连夜暴雨,涨满秋池。你也像那雨点儿,涨满我的心。
遥想从前,阳光明媚的早晨,你坐在窗边,对着远方吟唱,用那把圆木梳,将你那三千青丝梳起。如今,你是否会在早晨,吟唱起对我的思念?
我回忆起与你共度的时光,在那窗边,一起将那西窗烛花剪去,你那巧笑嫣然,灿右桃花的脸庞。已深深烙印在我的脑海深处,那是我日夜思念的你啊。
窗外雨声,仿佛都成了你在我耳边的细语呢喃。
好想与你,当面诉说着在巴山夜雨时一切的一切,而那说不清、道不明的,是我对你的思念,浓浓的,似一汪洋大海,辽阔无边。
我对你的思念,化作千丝万缕,像那雨丝儿,从我这头,下到你那头,你能否察觉?
一夜无语。有的,只是那绵延不绝的思念。
当你那儿落下雨丝,你可知,那是我对你最殷切的爱与思念?
我要将这首诗化作爱与思念,寄与远方的你。