今天,我和爸爸妈妈到白云山去玩。我们从白云山的南门开始爬,我们爬呀爬,终于爬到了山顶广场。我们在山顶广场上玩了一会儿,我看见天空灰蒙蒙的,我以为是雾,可是妈妈告诉我那不是雾,那是污染造成的灰霾,所以我们要注意环保,少用电、汽油等。山顶广场还不是最高的,我们又爬到了白云山的最高的地方摩星岭。在那里,我们收集了很多树叶标本,有圆形的,椭圆形,还有其他形状的。然后,我们回到山顶广场吃东西,我吃了很多,有鱿鱼、萝卜、椰子汁……最后我们就坐缆车下山了。
今天去白云山真好玩,我下次还想再去玩。