醉人的笔架山作文
风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然像一位神奇的魔术师,它的杰作,常常令人惊叹和震撼。我去过许多地方,但是清远的笔架山景色优美,那里山峰林立,山环水绕,如仙境一般。
笔架山并不高,一座接着一座,连绵不绝。山脚下,一条条小溪互相交错着,清澈见底,山涧的水欢快地流淌,叮叮咚咚,那声音真好听。那山、那水、那新鲜的空气使人仿佛置身于世外桃源中。
山腰长着很多美丽的松树,一棵棵松树屹立在山腰,像一位位威武的战士站岗放哨。山上的黄雀花是我国保护植物,花犹如麻雀的尾巴,又像一串串小金玲挂在树上,漂亮极了。
我们去的时候刚好下小雨,只见山顶云雾迷蒙,如仙境一般,怎能不让人心旷神怡呢?天上飘着蒙蒙细雨,看不清楚远处的景色,若隐若现,美丽极了!我似乎有点醉了,正像苏轼的诗《饮湖上初晴后雨》一样,“山色空蒙雨亦奇“呀!整个山顶浸入乳白色的浓雾中,随风飘荡的雾就像巨大的纱幕。
笔架山开发了许多的旅游景点,漂流、探险,让游人觉得那么刺激,那么好玩。我和爸爸坐在橡皮艇上,随着凶猛的流水,从山涧顺流而下,一路上,留下了我们夸张的叫喊声,洒下了我们无忧无虑的笑声。橡皮艇悠闲地飘到一个湖上,我们正欣赏着两岸的美景,突然,在我的旁边正飘荡着一个健力宝的饮料罐,我毫不犹豫地把它捡起来。到了终点,我跑上岸边四处张望,忽然眼前一亮,向着前面跑去……
置身于美丽的笔架山中,我惋惜我不是诗人,否则我会诗兴大发。笔架山令人神往、陶醉,我爱你,醉人的笔架山!