好想去爬山作文
每个人在某一时刻都各有很想做的事情,有人很想去游泳,有人很想去骑车,而我好想去爬山。为什么呢?因为疫情原因,我已经在家里连待了两个月,实在闷得慌,想出去看看风景,锻炼身体。因此,我急得都要疯了!
那一天,我和爸爸妈妈无聊地待在家里,我带着期待的眼神和急切的语气对他们说:“爸爸妈妈,现在疫情好转了,我今天好想去爬山,你们同不同意呢?”
妈妈看了看我,用温和的眼神和语气说:“宝贝,你要我们带你去爬山,我们都没意见。可是你得好好写作业,有了多余的时间,爬山的机会自然就出来了。”
我说:“那好吧,我会认真写完作业的。”不过,虽然我口上这么说,但心里已经迫不及待了。于是,我想都没想,马马虎虎地把作业做完了。
做完之后,我又要求去爬山,妈妈说:“我得先看看你的作业质量如何,好的话,我们就可以带你去;但要是不好的话,就不能去,还得认真订正并且好好反思!”在妈妈检查的过程中,我站在一旁,心怦怦直跳,又有些侥幸心理,希望我的作业能够通过检查,我就能去爬山了。结果,我做的作业糟透了。妈妈严厉地质问我:“你到底认真做题了没有?东错西错的?”
我只好告诉了她实情。妈妈一听,很生气,说:“你这种做题习惯特别不可取。俗话说心急吃不了热豆腐,你到底放在心上了没?把这些错题好好订正,并且好好反思!今天爬不了山!”
虽然我很想去爬山,但也只好按照妈妈的话去做了。
这件事过后,我领悟到了一个道理无论何时,都要分清主要和次要问题,把重要的任务做完。这样,才能玩得安心、开心。所以,下次我一定会吸取教训,用认真的学习态度赢得爬山的机会!