登梵净山作文
趁这暑假之际。我和爸爸妈妈一起乘飞机来到了贵州梵净山登山。
我们先乘车来到了梵净山山脚,向上看,展现在我们眼前的是:连绵起伏的山峦高低错落,像一个正在卧睡的大佛,还好有一级级木阶,不断上下上下,让我有了征服山顶的决心。一路上,只见一棵棵奇花异草,还有一棵棵苍天大树,不时有树在木阶中突出。“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”小鸟清翠的鸣叫声,像是在说:“加油!加油!坚持就是胜利。”听着一阵阵鸟鸣,我像个运动员精神抖擞,恨不得一口气冲到山顶。那奇花异草似山的衣衫,那潺潺流水像是山的珍珠项链那缕缕轻烟正是山的帽子。“真美呀!”我不禁赞叹道。
“看!金丝猴!”一位游客喊道。果然远处的大树上有一只可爱的金丝猴在玩耍。只见它的毛泛出金色的光芒,也许这就是它叫金丝猴的原因吧!不知不觉,我们快要到峰顶,但我已大汗淋漓,豆粒般的汗珠从脸颊边流出,而心脏一直在怦怦跳,好像要从口中蹦出来似的。我稍作休息,准备开始做“冲顶”工作,只见我用全身的力量向山顶冲去。过了二十分钟左右,我已站在了山顶。果然,俗话说得好“功夫不负有心人!”只有手捧一颗努力向上的心,就一定会成功。
“会当凌绝顶,一般览众山小。”在山顶,可饱览山下的种种风景。天上的白云,似乎伸手就能摸到一样,但这不是最主要的,主要是我感觉拥有一种久违的成就感。
这次登山不仅让我磨练了坚强意志,而且也让我懂了不能轻易倒下,只要坚持不懈的努力与坚持,勇于挑战,最终肯定能有成功的一天。