或许,你会为春的生机盎然而陶醉;或许,你会为夏的郁郁葱葱而痴醉;又或许,你还会为冬的纯洁静谧而沉醉……但我更喜欢秋,因为她有着独特的颜色,使我深深地迷恋上了这个季节。
秋天是金色的。她像一个金发小姑娘,带着她的魔法棒,将金色撒遍世界。她把落叶变成了金色,她把田野变成了金色,她把太阳变成了金色,她把这个大地都变成了金色,农民伯伯脸上露出了金色的笑容……我爱金色的秋天!
秋天是红色的。她染红了枫叶,染红了高粱,红红的石榴娃娃咧开了嘴。她涂红了西红柿,还涂红了胡萝卜……我爱红色的秋天!
秋天是蓝色的。仰头遥望天空,碧蓝碧蓝的天空,总让人心醉。不断飘过的云朵变换着各种景致,总任你神游遐想。我爱蓝色的秋天!
秋雨是银色的。它细细的,绵绵的,像极了密又细的银丝线飘落在玻璃上,发出沙沙的声音,好像是在演奏着一曲动听的歌谣。此时,我不禁想起少年王勃那句千古传诵的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”啊,我爱银色的秋天!
金色、红色、蓝色、银色,秋天勾绘了一副五彩缤纷的美丽画卷。秋天还像一个快乐的娃娃,在秋色里顽皮玩耍;秋天又像一位温柔的老者,爱抚着青山绿水。
直到现在,我依然爱着秋天。我爱她金色的稻田,我爱她红色的枫叶,我爱她湛蓝的天空,我爱她银色的秋雨,我爱秋天的颜色!