不一样的秋天作文
秋天,不像春天的生机勃勃、万物复苏;秋天,不像夏天的烈日炎炎、挥汗如雨;秋天,也不像冬天的冰天雪地、大雪纷飞。秋天,是一个不同的季节。
秋天,是一个最美的季节。秋天里拥有春夏冬中都没有的东西:秋高气爽、硕果累累、片片红叶、五谷丰登……
来到果园里,到处都是成熟的水果:红彤彤的苹果,像月牙一样的香蕉,金灿灿的雪梨……大人爬到树上去摘水果,老人们上不了树,就在树下一个一个地捡。有些顽皮的孩子爬到树上,一边摘一边吃……整个果园呈现出一片丰收和欢乐的情景。
走进田野里,站在高处往远方看,成熟的稻穗像一张无边无际的金黄色的地毯,一眼望不到边。田里有几个瘦小的身影,原来是几个农民伯伯在收割稻子,他们熟练地用镰刀割稻子,手法已炉火纯青,那是经历无数次丰收练就出来的。他们虽然戴着一顶竹帽,但还是挡不住炎热的太阳,一滴滴汗水从他们的额头流下来。
公园里,平日那些绿绿的枫叶全变成了火红色,一片片叶子落下,像一只只火红的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!
秋天,是一个不同的季节。它也许藏在金黄色的稻谷里,它也许藏在丰收的果园里,它也许藏在绿油油的菜地里……它虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的烈日炎炎,没有冬天的鹅毛大雪,但它有果实累累,有五谷丰登……那是多么的与众不同。
秋天是一个不同的季节!