秋天是一位魔术师,轻轻挥挥手,瓜果儿成熟了;秋天是一位画家,彩盒一打开,树叶儿就缤纷了;秋天是一位音乐家,风儿沙沙,黄豆也乐呵呵。
这些天,我一直在寻找秋天。
秋天在树林里。前几天树叶还是绿油油的,闪着光,现在却一片金黄。咦,那儿怎么有一只“花蝴蝶”?我走近一看,哦,原来是一片薄薄的树叶,在风中回旋翻滚,恰似蝴蝶儿翩跹多姿。我环顾四周,天哪,无数“花蝴蝶”迎风而舞,缓缓落下。我随着“蝴蝶”落下的地方望去,呀,地上不知什么时候积起了一层厚厚的树叶绒毯,走在“地毯”上,一阵阵“咔嚓”的碎裂声传入耳中,谱出了一曲美妙《秋之圆舞曲》。
秋天在街心公园里。五颜六色的菊花竞相开放,黄的似金,白的像雪,红的如火。它们凌寒而放,兀自芬芳。我最喜欢秋天的桂花,小巧玲珑的花儿掩映在绿叶丛中,可是它的淡雅清香总是让人驻足迷醉。美丽芬芳的桂花不仅能做桂花糕、桂花糖,还能成为解除病痛的药材呢。
秋天在果园里。瞧,一个个红彤彤的苹果压弯了枝头,像小朋友的脸蛋,正对着我们开心地笑呢!石榴也不甘示弱,个个儿长得又红又大,玛瑙般晶莹透亮的籽儿,让我忍不住尝上几粒。果园,真是一个让人“口水直流三千尺”的好地方!
秋天在哪里?秋天就在我们的身边,在我们细致的体察中。