关于秋天的作文:寻找秋天
秋天已经来了,可是我还是没有感觉到,所以我开始寻找秋天。
于是我来到了公园,公园里的小草早已穿上了黄色的“外套”,竹子的杆变黄了,叶子变黄了,可是我还是不满足,所以我接着往前走。我来到岸边的小路上,看见芦苇已经弯下了腰,这时我有点感觉秋天来了。我又来到上一次看芭蕉花的地方,花已经落了,让我很失望,可是我惊奇地发现花心的旁边有几个小果子,大约有五六个吧,远看像灯笼,近看像爱心,摸起来刺刺的,活像一只只小刺猬。芭蕉叶也不例外,有的绿绿的,有的变成了黄色,有的已经变成棕色了,卷卷的,像一个卷头发的阿姨。
我顺着路来到了小湖边,湖水清澈见底,一阵阵凉风吹过,湖面上漾起了一道道波纹。我不由地说到:
“我站在岸边,
像表演的演员,
湖水给我伴舞,
湖水给我鼓掌。”
继续往前走,我又来到了银杏树边,看见许多不同颜色的叶子:青绿的、绿中带黄的、淡黄的、黄中带红的、黄中带绿带红的、红中带绿的、红中带黄、枯黄。多彩的叶子,多彩的秋天。
……
我回到家对姑姑说:“我找到秋天了!”