关于秋天的作文:寻找秋天
今天阳光灿烂,妈妈陪我去小区寻找秋天。
我和妈妈来到大树旁,发现秋天在树叶里,树上的叶子不全是绿色的,而是绿色的叶子里夹着金黄金黄的叶子。这些叶子好像树的衣服,这种金黄的叶子是各种衣服的装饰品。一阵微风吹过,树上黄绿的叶子像小朋友一样你碰我挤。发出了轻轻的沙沙声,它们一个个在争说着秋天的故事,我摇了摇那棵大树,那调皮的叶子,趁大家在诉说秋天的故事,悄悄离开了树妈妈,一片片飘落的树叶像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。给大地铺上了一层黄绿相间的被子,看起来漂亮极了。
我和妈妈来到小区里面的小池边,我看到了池水清澈见底,我还看到池面上漂浮着枯黄的荷叶。一阵微风吹来,荷叶好像在小声地轻轻地告诉我:“小朋友,秋天来了,天气凉了,记得加衣哦!”
我和妈妈来到桂花树旁边,发现桂花树上长满了密密麻麻的桂花,像一颗颗小珍珠。我忍不住抓了一小把桂花,放在鼻子前闻到了一股淡淡的清香扑鼻而来。我忍不住赞叹:“真香啊!”
我找到秋天了:秋天在金黄的树叶里、秋天在枯黄的荷叶里、秋天在淡淡的桂花香里。