秋天的变化作文
秋天来了,花草树木变了个样,人们也变了个样,所以说秋天像一个神奇的魔术师。秋天是怎样变魔术呢?同学们,你们能猜到么?
还是让我来告诉你们吧 ,秋天来了,天气也由热变冷,虽没有冬天冷,但也差不了多少。而秋天的第一个魔术在人的身上,为什么这样说呢?因为天气变冷,所以人们的衣服也变厚了,这就是秋天的一个魔术。
那第二个魔术呢?第二个魔术在大自然里,秋天来了,杨树上得意洋洋的“毛毛虫”被鸟儿啄走了。有的树木呈现了它个性的黄色;有的树木不甘落后,还让自己半黄半绿的叶子在空中翩翩起舞,然后让大家看自己漂亮的身材;柳树也不愿当倒数第一,把它那浅绿色变成了漂亮的深绿色;枫树也不甘示弱,让我们看到它最红的一面,山上的枫叶一下成了大山红红的脸蛋。菊花们开办了一个选美大赛,让秋天开放的花儿们来争奇斗艳,最后的冠军就会成为百花尊敬的花王,小草却低着头走开了。
啊,我爱你秋天。