秋天的落叶作文
落叶也会发出声音,你们信吗?树叶被风一吹,便发出“擦擦”的声响,让你感觉生气勃勃。但落叶发出的“沙沙”声,让人感觉十分寂静,不那么有活力了。
不过,落叶的声音是优美的,“沙沙沙,沙沙沙”地响着,像是演奏着连绵不断的乐章。
每当秋天来临时,许多叶子已经完成了它们的使命,无法进行光合作用,叶子从中,间慢慢地变黄,叶子也慢慢从树上脱落下来,掉在地上,发出轻轻的“嘶嘶”响声,如同一个个音符轻轻跳动着。
落叶从树上掉下来时,被风一吹,在空中跳着舞,唱着歌,轻微的“擦擦”声,像哼着小调,舞动着的叶边,活像一只只蝴蝶欢快的飞翔着,又似降落伞,撑开着,转着圈儿。
快要从树上掉下来的落叶,微风轻轻一吹,便上下摆动着,与其它叶子相互轻轻碰撞,发出的“嘶嘶嘶,擦擦擦”声,像充满情趣的小调,让你陶醉其中。
叶子中间微黄时,常常被风吹得转圈儿,“咔咔”的细细声响,让人觉得十分奇妙,不住停下来,细细聆听着。
落叶在地面上掉得时间长了,整片叶子就萎了起来,踩在叶子上发出“沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙”的美妙声音,真像是在耳畔萦绕着一首优美的曲调;又似落叶窃窃私语。在落叶小径中慢慢走动,似乎是在享受着一种从未有的宁静,在音乐中欢乐着。
你听,“沙沙沙”多优美啊,这是落叶的声音吗?是的,就是落叶那优美而百听不厌的美妙声音。