关于秋天作文
我爱我的故乡,更爱故乡的秋色。
秋风来了,吹走了炎热烦闷的夏天,吹来了一个清新怡人的季节。
爽人的秋风徐徐吹过,吹弯了稻子的腰,吹红了高粱的脸。秋风用她那巨大的梳子,给田野梳理,那么温柔,那么慈祥,像位慈母给就要出嫁的女儿梳妆,无限疼爱地轻抚着女儿的头发……你瞧,那些就要出嫁的红高粱“女儿们”正低着头,羞红了脸呢!
秋雨来了,细细的、斜斜的、闪着光、带着声,轻轻地飘落下来,给人们送来了阵阵清凉的气息,带来了丰收的喜悦。
你看,那农家小院里早已果实累累,馥郁的果香,远远飘溢。沁人心脾。海棠果摇动它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑;红艳艳的大苹果,像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧……
故乡田野的秋色是迷人的,但令我魂牵梦绕的是故乡秋天的月色!
当夜幕完全降临的时候,明镜般得月亮已垂悬在天空上,如冰的清辉瀑布般倾泻在广袤的大地上。夜空像一只巨大的深蓝色的玉盘,几颗时隐时现的小星星像钻石般点缀在玉盘四周。月光下,树林、房屋、田野和山峦,都仿佛变成了襁褓中的婴儿,温顺地躺在硕大无比的摇篮里。
秋月轻盈地升着,像一位披着轻纱的仙女,在几朵洁白云絮里,飘飘悠悠地穿来穿去;又像是新娶的媳妇,羞答答地在云絮里藏来藏去……
哦,多么迷人而又令人难忘的秋色啊!