又是秋天作文
这是秋天,这是一个凄凉的世界,这是一个悲伤的世界。
秋雨细细密密地下着,带走了夏天的炎热,增加了一丝寒意。秋雨斜斜地落到了池塘的水面上,如同无数条银丝不断地撒在池塘上,“哗哗哗哗……”仿佛在此刻,只能听到秋雨的“沙沙”声,如此平静,如此凄凉。往日池塘的热闹景象早已无影无踪……婀娜多姿,娇嫩的荷花,如今也变成了静静低头沉思的残荷,一阵秋风吹过,它弯曲的腰杆仿佛就会折断,垂在池塘冰冷的水面上,再也抬不起头,再也没有机会面对清晨的阳光,就此静静地睡去,告别这短暂的秋天。
秋雨细细密密从林间穿过,雨中的银杏树孤寂地站立,扇子般的银杏叶变得更加疏落,只留几片,十分单调。金黄的银杏叶被雨水打得黯然失色,使人没有了欣赏的兴趣,凄凉充满了整个树林。一片接一片的枯叶随着秋雨缓缓地从枝丫间落到地上,成为大地间的一部分,任人踩踏。“唰唰唰”这是枯叶对盛夏无尽的思念,“哗哗哗”这是枯叶对秋分的感概。蒙蒙秋雨中,一只好似快飞不动的枯叶蝶在努力挣扎着,它用力扑扇着满是水珠的翅膀。因为它知道,一旦摔倒在地面上就再也飞不起来了,它缓慢地向天空飞去,在生命的结束前,也许是想奋力一搏,不留下任何遗憾……
秋天,带走了夏天的炎热,带走了夏日的温度,与此同时,也带走了盛夏的热闹,但这孤独总是一时的。在这样的秋天里,依旧有许多小生命在努力奋斗着……