落叶堆积了好几层,而我踩过,留下些许灰尘。听见,远处小溪踏出的窸窣脚步。秋天悄无声息地来了。
我的脚步停在小溪旁,轻轻捧起清洌的溪水,在水里,我看见了自己疲惫的脸庞。一饮而尽,清凉与甘甜滋润着干渴已久的喉咙。一片黄叶轻打在水面上,漾起丝丝涟漪。我扶起那一片树叶,静静的望着这张经历过无数风霜的苍老的脸,透着点点悲凉,但毕竟“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
转身踏进树林,我聆听着风儿抚摸树叶发出的沙沙声,感受着大自然的寂静,体验生命的茁壮和神奇。
这时,一只无名鸟落在我的肩膀上,大自然仿佛已经完全接纳了我;这一刻,我明白了,生活中获得再多的勋章,也抵不上这一刻大自然给我的荣光。
凉亭旁的老树根,像回忆延伸。我问,谁能读懂它的心跳声?
树下的野菊开了,同这参天大树相比,它能算什么呢?在我眼里,它是可怜的,卑微的。但是,它用顽强证明了大自然里生命的平等和伟大,在微凉的秋风中微笑着,频频点头。望着它们俩,我也笑了,我似乎读懂了老树的心跳声。
落叶有堆积了一层,这一次,我躺着,躺在秋天的胸怀里,与它共同呼吸。
在这个秋天,在这天,在这一刻,我悟出了秋天的美丽,我读懂了秋天的心灵。