天高云淡,秋高气爽,正是秋游的好时节。刚走进瘦西湖的大门,我就看见了一棵棵柳树。春去秋来,身披绿色长发的垂柳,如今已变成枯黄色,伴随秋风,一片片落叶纷纷飘下,仿佛在为我们翩翩起舞。黑天鹅游到岸边,用嘴啄啄那乌黑发亮的羽毛,好像在对我们说,欢迎大家来瘦西湖游玩。这是秋天的气息!
我们走呀走呀,看见了许多金灿灿的桂花,站在桂花树下,深深地吸上一口,桂花的香气从鼻尖瞬间扩散到身体的每个角落,忽然觉得整个世界都被这桂花的香气霸道地占领了。桂花香味是秋天专属的香水,这是秋天的味道!
我们在松树林里玩游戏,听到呼呼的风声,大树抖抖手臂,叶子在风里“沙沙”作响,是道别的话音。我们的双脚踩在落叶上,发出“噗嗤噗嗤”的声音,你追我赶,一片欢声笑语。静下来,还能听到秋虫鸣叫的声音。这是秋天的语言!
瞧,远处那火红的巨伞是什么?原来是枫叶,然而走近一看,枫树上的一片片小叶子又好比一个个胖娃娃的小手掌,可爱极了!瞧,遍地金黄的小扇子是什么?原来是银杏树叶纷纷从树上落下,尽情飞舞。这是秋天的姿态!
眺望远方,我们看见了五亭桥、钓鱼台、白塔。小船在清澈透底的湖中行进,在灿烂的阳光下,仿佛披上了一层金色的薄纱,熠熠生辉。这是秋天的温暖!
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋色迷人,我们依依不舍地离开了瘦西湖!