秋天是一个果实累累的季节,是一个秋高气爽的季节,也是一个五颜六色的季节。秋姑娘走到哪里,哪里就充满了欢歌笑语。
星期六下午,阳光格外得好,妈妈带着我和弟弟来到人工湖游玩。我刚走进人行道,就听见有“沙沙沙”的声音,还以为是什么东西在叫呢,原来是风伯伯吹过树叶的声音。秋风吹过,树叶纷纷落下来,在空中翩翩起舞。我抬头看看大树,发现一些大树的头发都快落光了。
我们又来到了草坪上。草坪上不仅有许多美丽的菊花,还有许许多多的落叶。要是你走在落叶上面,就会听到有“嗤嗤嗤”的声音,好像鞋子在唱歌呢!我抓起一把落叶,高高地往空中抛去,落叶便纷纷扬扬地飘落我的一身,好像在“人工降雪”呢!妈妈帮我拍了许多黄叶飘落的照片,美极了,我也开心极啦!
我和弟弟又一起来到位于沙滩里侧的儿童游乐场。这里好多人在玩耍呀,有和我们差不多大的小学生,有爸爸妈妈带着的幼儿园小朋友,还有衣着时尚的年轻人和面容慈祥的老年人。我发现大家穿的衣服都很不一样:有的穿短袖短裤,有的穿长衣长裤,甚至还有老年人穿着厚厚的外套,真是五花八门,不一而足。再看看我和妈妈,穿的是丝袜长裙,弟弟则是长袖T恤和长裤。这真是验证了贺老师前几天教我们的一句谚语——“二八月,乱穿衣”。
秋天真是一个有趣又奇妙的季节!