弯腰,拾起一片落叶。我知道,秋,又在不经意间悄然来临了。
许多人都觉得秋是悲凉的,因为那满天的落叶不免使人感伤。我则觉得秋是宁静的,散发着宁静与无言的美。叶,宁静地飘落;菊,宁静地绽放;桂,宁静地散发清香……
曾看过许多文章,题目都是《金色的秋天》。是啊,华丽的金色是秋的主色调,但仅此一种色彩却也不免单调,秋不是色彩单调的季节。他还拥有四季常青的松柏,色彩缤纷的菊花,如火般红的枫叶……这样算来,秋也同春一样拥有艳丽的色彩。
望着手中的落叶,不觉感叹,秋果然是最美的季节.
秋的落叶是最为美丽的,那或黄里透红,或黄中带绿的树叶,一片片从树上飘落,打着旋儿飘至地面,又被风卷起;飘至水中,荡起了圈圈涟漪;飘至我的手中,被我小心收藏……风,吹过,带着落叶飘啊飘。这是一场落叶的雨,美到令我屏息。
秋的菊花是最为多姿的,菊与梅,兰,竹并称“四君子”,我想,不只是因为她的精神,还有她多姿的形态。菊有的如大大的绣球,有的像小巧的灯,有的如同可爱的圆盘……不论如何的形态,菊都别具一番风味。
秋的桂花是最为清新的,它虽不具有樱花之美,月季之娇嫩,昙花之难的一见。但他所散发的清新的香味却是其它的花所不能与之相提并论的。要说秋视觉上的美体现在落叶和菊花,那么嗅觉上的美便算是桂花的清香了。它的香味不是刺鼻的,而是淡淡的,虽然淡,却使人精神一振。
在这秋独有的桂花的清香中,我收起落叶,慢慢走过……