爱在秋天作文
秋风在枝枝叶叶中来回穿梭,叶子在树叶上舞蹈,有的叶子便在不知不觉中悄然跳下,跳到了大地母亲的怀里,跳到了溪流姐姐的背上,在她们单色的衣摆上添了几枚金黄的纽扣。
这天,我又像往常一样,来到了我熟悉的位子上。忽然,从窗外刮来了一阵风,我不禁打了个寒噤。我坐下来准备放书包时,一小抹白突然窜进我的视线。我拿起仔细一看,上面有一小行字:你给我小心着点!我怔住了,这熟悉的字迹不正是闺蜜写的吗!我咬了咬泛白的嘴唇,想去问问她为什么要写纸条恐吓我?可当我刚站起来转过身去,就只见我闺蜜在跟另一个女生说耳语。时不时笑出的声音传入我的耳朵。我的脑子里一片空白,昔日的嬉嬉闹闹也都被这短短的几行字给阻断了吗?
我的心像是被掏空了。
我带着委屈、无奈与沮丧的心情将纸条撕碎,扔进垃圾桶。我想:就让我们的友谊到此为止吧!
时间流逝的飞快,转眼间就到了我最喜爱的体育课,可我却一点儿都高兴不起来。体育课做的是长跑练习。我想:就当是发泄情绪吧!一节课下来,我却异常的渴,可能是跑得太快,出汗出的太多了吧?就这样,我的心才能稍稍地平静下来。
我想立马跑回教室喝水,补回我缺失的水分。当我跑到走廊的时候,突然听见我们班传来稀稀拉拉的流水声,我正纳闷是谁比我到的还早呢?我一进门就看到班里就只有闺蜜一人,她一手拿着我的水瓶,一手拿着瓶盖,在往瓶盖里倒水,一边倒一边用嘴轻轻地吹正冒着热气的水。我刚要转身离开时,她叫住了我:“快过来喝水,你看你出那么多汗!”我缄默,“哎呀,你快过来啊,愣着干什么”,她把我拽过来“先喝水!不过还有点儿烫,你慢点儿喝!”我一把把她的手甩开,“你早上还用纸条恐吓我,现在又来虚心假意地来给我倒水,什么意思啊你!”“我哪有什么意思啊!我这是看这几天天凉了,让你记得保暖啊!
我一时语塞。
原来一直都是我在猜疑,那一张纸条蕴含了她对我的多少爱啊!我紧紧地将她抱住,我们心贴心的温度温暖了整个秋天。
我捧着她给我倒的水,望着窗外满天飞舞的落叶,感受着她在秋天里带给我的爱……