秋天的收获优秀作文
秋天来到了一家农家小院,热情地同挂在树上的一串串玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿,向人们展示了秋天特有的姿色。屋檐下,秋天吻得辣椒火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮,秋天轻轻的扑上主人的脸为他祝福,为他高兴!
秋天来到小河边,凉凉的河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛,一条条肥梭活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈联想。有时,一看见人影,就闪电般的逃开。有时,他们也想和人戏耍似的,来去倏忽。 秋天迎住了正要下河的鸭子,替他们拍下了尾上晶莹的露珠。
秋天飞跃田野,人们的汗水顺着脸颊流淌。劳累挡不住惬意的微笑,收获的歌声,惊飞了飞往南方越冬的大雁。
秋天来到果园,打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹的金黄,把葡萄涂得紫莹莹的,秋天完成了这一切,惬意的笑着。
秋天把丰硕的果实、美好的祝福留给人间后,便拂袖而去!