秋天的收获优秀作文
秋天的一个周末,凉风习习,妈妈和我一起坐车来到了乡下。我问妈妈:“这是去哪儿啊?”妈妈神秘地笑了笑,说:“等会就知道了。”我望着车窗外乡下的秋景,被吸引住了。只见田野中有着一排排金黄色的水稻,微风吹过,稻田里象起了金色的波涛。远处,岳麓山上枫树的叶子已经红了,远远望去好像飘在天空中的红云。感觉这秋天的美景,我心中特别地开阔。
车停了,目的地到了。我跳出了汽车。一看,原来我们来到了一个葡萄园。这里到处都是葡萄,紫红紫红的,个个又园又大,看起来好像很饱满。都藏在矮矮的葡萄架下面,躲在黄绿色的叶子中间。我和妈妈玩起了寻宝的游戏。我眼疾手快,不一会儿,我就找到了一篮子的宝藏。而我妈妈只找到了几个。我一边得意地笑这,一边品尝着自己的收获,啊,太甜了!
秋天不但有美丽的风景,还有各种好吃的水果,是一个收获的季节。我喜欢秋天!