奶奶退休了以后空闲了大把的时间,我给她在平台上弄了两块不大的自留地,平时养养花种种菜,隔三差五的糖糖还能吃到无污染纯天然的绿色蔬菜。每年开春我都和糖糖一起种点什么,去年种的花生和向日葵。今年春天我在网上买了睡莲和胡萝卜的种子,下了一场雨后就把种子洒在了地里。
可能种子撒的有点多,密密麻麻的长出了好多,糖糖也不准我把多的拔掉,所以胡萝卜长的挤挤挨挨的,平时也就浇点水,纯属靠天收。
今年夏天特别热,连续一个多月没下雨,地里的菜长的很不好,加上我们出门了几天,回来胡萝卜叶子已经全部倒了,估计后面也长不了多少,一天太阳落山后,一起和糖糖把地里的胡萝卜都起了出来。
收上来的胡罗卜小的可怜,最大的也就和糖糖大拇指差不多粗,洗洗干净放锅里蒸熟了,味道确实好,比菜场的大胡萝卜好吃多了,就是分量太少,不怎么够吃。明年种点什么呢?