寻找秋天作文
我踱步在池塘边的石子路上,清风拂过,泛黄的梧桐叶从枝头一片接着一片飘落,梧桐叶落入池水,带起了两圈轻漪,我止步,秋天就在那一池秋水上荡着的枯叶中。
宛若轻舟般的梧桐叶,从池水的中间渐渐的飘向两侧,最后汇聚至一起的梧桐叶连接成了一片乐园,不起眼的蚂蚁不时的在梧桐叶上穿梭,忽而,又起了一阵秋风,于是,蚂蚁乘着这一叶轻舟开始了一次旅行。
小舟摇摇晃晃,舟上的蚂蚁慌乱的蹿头蹿尾,我蹲下身子,瞧着瞧着突然就笑了,这只蚂蚁当真有趣的很!
起身,我从池塘边走开,蚂蚁的旅行一时半会还不能结束,而我寻找的秋天也还没有完。
秋天是四季中的金黄时节,我走过池塘,穿过树林,脚下踏着枯叶,接着发出清脆的响,枯叶是这个秋天的特征之一。
出了林子,不远处的是望不到边界的稻田,在秋阳的照射下,稻田里金灿灿的,这是属于秋天的丰收,我寻找中的秋天,这里我是最大的收获。
我走上田埂,在稻田间行走,我看到了秋天带给人们的喜悦;闻到了秋天带来的成熟稻香;听到了秋风扬起的稻浪。
其实秋天随处可见,往小了去,就是一片凋零的枯叶,甚至一只慌乱的蚂蚁,往大了去,秋天就是成片成片的稻田,放眼望去,满是金黄。
秋天也不仅局限于一两处景致,三两眼惊叹,秋天来了,大地都带上了秋天的影子,就连宽广无垠的天空都带上了秋天的爽朗,蓝蓝的天空上飘着几朵纯白的云,远处的山头红枫尽染,平地里的果园大放异彩,有紫的葡、橙的橘、红的果……
秋天无处不在,寻找秋天,只需有一颗探秋的心。