寻找秋天作文
我踏着凉爽的小路,去寻找秋天。
在小河边,平静的小河早已兴高采烈的迎接着秋的到来,平日温暖的河水已经变得冰凉刺骨,寒气十足;在粗壮的大树旁,一片片火红的落叶,映照出了秋天的来到;在凉爽的秋风中,我感觉到了秋天迷人的色彩,感觉到了秋天的魅力所在;走进浓密的树林,树林里,早已没有了往日的幽静,许许多多的小动物也不像往日那样嬉戏打闹,四处游玩,开始紧张的储备食物,准备过一个勤劳的秋天;天上的大雁已经没有了往日的悠闲,开始紧张的迁移到南方,过着无忧无虑的生活,准备等明年春天,再飞回舒适的北方。走进热闹的农货市场,琳琅满目的货架上,摆满了新鲜的土特产,又到了丰收的季节,市场里充满了欢笑,瓜果蔬菜发出的清香让我意识到秋天的来到;我仿佛听到丰收时农民伯伯的欢笑,看到了他们流淌的汗水,还有他们眼里闪着的激动的泪花。
我这么努力的寻找秋天,才发现秋天就在我的身边。