迷人的秋天作文
清晨,我和妈妈打着小花伞在绵绵的秋雨中漫步在沿河小木桥上。
一阵微风吹过,几片火红的枫叶从树上飘落下来,离开了枫树妈妈的怀抱,在蓝天白云下随风飘荡,好像是舞蹈演员在跳着优美的无姿,又像是美丽的蝴蝶在翩翩起舞。五颜六色的菊花开得正旺,红如火,粉如霞,白如雪……就像是美丽的焰火溅落在人间。它们的花朵就像小姑娘的烫发头,显得还挺神气。原本嫩嫩的小草也不那么生机勃勃了,它们的身体在渐渐变黄,随风摆动,好像在向我们招手,说:再见了,朋友,明年春天我还会再来的。不知什么时候,爱美的柳树姑娘也换了一身新装,原来那碧绿的外套,换成了黄绿相间的新衣服。
大雁排着整齐的队伍飞向温暖的南方,清澈见底的小河里,几条小鱼不时跳出水面,好像也在欣赏这迷人的秋景。几只小水鸭在河面上自由自在的游来游去,突然,又象是发现敌人似的,一个猛子一头扎进水里,水面上顿时漾起了一道道波纹。
雨还在下,雨水把整个世界洗刷得干干净净,秋天,真是一个美丽的季节!