迷人的秋天作文
夏天渐渐远去。转眼间,迷人的秋天来到了我们的身边。
果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫红的山楂,橙黄的桔子粗糙的石榴都成熟了,它们挂满了枝头,争着让人们去摘呢。人们仿佛听到了它们的呼唤,正在摘水果呢。不一会儿,筐子里装满了水果,人们很高兴,就拿起筐子比谁摘得多。调皮的石榴看见了,也被这热闹的气氛感染了,忍不住裂开嘴哈哈的地笑了,露出像红宝石一样的籽儿。
农田里,许多庄家成熟了。有水稻、玉米……水稻被沉重的果实压弯了腰,像背上重物快累倒了一样,玉米在田地里排列整齐,像一排排穿着黄色军装等待检阅的士兵一样。人们在收庄家,不一会儿,金黄的玉米棒堆成了小山。收完庄家后,满载着丰收的喜悦回家了。
田野里,小草枯黄了,像给大地铺上了一张金黄的地毯。一阵风吹来,枫树叶子像蝴蝶一样翩翩起舞地落下来,给金黄的地毯点缀上了一朵朵红色的花纹,只有松柏依然那样苍翠。小朋友们在捉蟋蟀。他们有的用手抓,有的用网捕,玩的真高兴啊!
公园里菊花开了。有白的、粉的、黄的、紫的……它们露出黄色的花蕊,正朝人们笑呢。人们正在观赏菊花,很多人还不停的夸菊花美,菊花听了人们的夸奖,有的开心的笑了,也有的害羞的低下了头,像含羞草一样。
我爱你,迷人的秋天!