家乡的秋天】
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下了第一片叶子,这仿佛在告诉我们:秋天来到了。
秋姑娘踏着轻松的脚步悄悄地来了。它走过果园,撒下了累累的硕果;它走过田野,撒下了丰收的喜悦。
看,田里的稻子都高昂起它们那金黄色的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。浪头上还闪烁着太阳的光芒。看那枫叶,是那么的红艳,充满生机,想一团团烈火在熊熊燃烧一样,散发出了光与热。看那簇拥在一起的、一团团的桂花儿,散发出那香甜的气味,霎时间,就好象喝了一杯饮料,那香味仿佛还留在口中,永不消退。
现在,我已经认识到了家乡——西双版纳秋天的美丽,秋天的多彩,秋天的丰硕。秋天多么美好啊!
长大以后,我一定要回到自己的家乡,用自己的双手把家乡打扮得更美丽。