秋天写景作文
秋天,秋高气爽,秋风习习。秋天的小精灵高兴的时候,烈日炎炎,艳阳高照。小精灵伤心的时候,会下起倾盆大雨,秋风瑟瑟。
小精灵今天哭了,因为下起了蒙蒙细雨,金风送爽,西湖就像童话中的仙境,非常的美丽。
路边的松柏,还是披着碧绿的衣服。银杏的叶子少数是淡绿,多数是黄色的,它们就像一把把小扇子。风一吹,扇子飘下来,就像在空中翩翩起舞的蝴蝶,非常的漂亮。
枫树的叶子在春天是绿油油的,还带着一朵朵粉红色的小花,到了秋天红叶似火。这样的景色就是:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
秋天果实成熟了。有圆溜溜的葡萄,黄澄澄的橘子,红彤彤的苹果,黄灿灿的香梨,水灵灵的桃子等等。五光十色,好看极了!
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。秋天真是个美丽而多变的季节啊!