我爱美丽的秋天作文
我的家乡在余干,余干一年四季都很美,而我最喜欢秋天的家乡。秋天一到,果园的子芳香扑鼻,沁人心脾。黄澄澄的梨挂满枝头,粉红色的桃子像小灯笼压弯了枝头。单单那葡萄架就让我陶醉。那茂密的枝藤,爬满了架子。在那又大又绿的叶子下,挂着一嘟噜一嘟噜晶莹透明的葡萄,又紫又圆,像一串串紫色的珍珠。顺手一放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里…….
果园旁边是稻田,稻田金黄色的一片,像给大地妈妈披上了一件色的衣服。沉甸甸的稻谷像个害羞的小姑娘弯下了腰。微风吹来,小麦阿姨翩翩起舞,稻谷叔叔唱着歌:'沙沙,沙沙。”,它们在欢迎秋姑娘的到来。
稻田旁边还有许多大树,它们脱去了绿装,鹅黄,杏黄的叶子撒满了大地。叶子从树上飘下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅高飞,有的像舞蹈演员那样起轻盈旋转。树林一群群欢蹦乱跳的鸟儿唱着歌,和着树叶发出沙沙声,形成了一首动听的歌曲。
我爱这美丽的秋天,更爱我美丽的家乡。