快乐的秋天作文
秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。秋天的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如点点白帆,又好似一朵朵绽开的白莲。天空中,大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,他们边飞边叫,好象在说:“秋天来啦,秋天来啦!”有的小朋友在看红叶,还有的小朋友在放风筝,我最难忘的事是去捉蟋蟀。
那天,天气晴朗,万里晴空,中午我和爷爷去种菜,种到一半,忽然有一只虫从我眼前跳过,我问爷爷:“那是什么?”爷爷说:“那是蟋蟀。”我觉得好玩,爷爷说:“等菜种完了,给你捉几只玩一玩。”等菜种完了,爷爷掀开草丛,发现了一只蟋蟀,马上用两只手猛扑了下去,爷爷悄悄的打开手,可什么也没有看见,原来蟋蟀跳到了爷爷的背后,爷爷再次扑了过去,终于捉到了一只。后来我也学爷爷的样子,在石堆旁捉到了一只蟋蟀,然后,我把这两只蟋蟀拿回家放在一个瓶子里,爷爷用蟋蟀草引诱他们打,两只蟋蟀便打了起来,刚开始几个回合他们不分上下,到了后来一只蟋蟀终于力不从心败下阵来,而另一只一直高声的叫着,好象在庆祝胜利,到了晚上,我把他都放了,让他们在田野里唱出美妙的歌曲。