硕果累累的秋天作文
走过骄阳似火的夏天,秋天悄悄的走来了。阵阵秋风吹进了田野,吹进了小区,吹进了公园,吹遍了整个世界。
秋风吹向田野里,那儿的稻子、玉米、高粱都成熟了。秋风轻轻一吹,金黄的稻子就像一片金色的海洋;玉米举着红缨乐了,似乎忘掉了一个夏天的烦恼;高粱红着脸儿笑了,一曲曲酒歌在心灵酿造;秋天真是个丰收的季节!
秋风又吹向了果园里,果园里的苹果、葡萄、梨、石榴都成熟了。秋风又轻轻一吹,苹果、葡萄、梨、石榴都嚷着冷了,苹果嚷着冷了,要穿上又厚又大的红袄;葡萄嚷着冷了,如同水晶般的珠子要穿长袍;又大又甜的梨嚷着冷了,要穿又大又厚的黄袄;石榴嚷着冷了,把肚皮笑破了,露出满满的籽儿。秋天真是个成熟的季节!
秋风又吹进了学校,如同柔韧的梳子把学校的柳枝、小草梳得井井有条,秋光如同发亮的水珠,在学校上闪耀。
我被这金色的秋天给陶醉了,它把丰收的喜悦带给人间,我爱这丰收的、硕果累累的秋天。