有关秋天作文
随着鸣蝉的消逝,伴着秋菊的绽放,秋天,悄悄的到来了。
秋不似夏的酷热,不似冬的严寒,也不似春的百花争艳,而是别有一番景象,别有一番滋味在心头。
春风温暖,却也有寒冰未化;夏风燥热,却也有瓜果驱暑;秋风萧瑟,却也有硕果累累;冬风寒冷,却也有四君傲雪。
昼的减短,兆示了秋的到来;夜的增长,预示了夏的逝去。承上启下的秋,带人们走进了“世外桃源”。
曾几何时,水流揭开了厚厚的冰层?曾几何时,绿叶郁郁葱葱颜色欲滴?曾几何时,雪花给大地盖上了厚厚的棉被?曾几何时,各色的瓜果已挂上枝头?
红色的苹果,黄色的梨,乐得农民伯伯们合不拢嘴。金黄色的稻子,穿绿衣的玉米,笑的农民伯伯们露出了白色的牙口。
秋天真美!瓜果枝头挂,蝴蝶挥舞着即将消失的帕子,花朵散发着即将飘散的芳香。菊花开放,竹叶嫩绿,好一幅如诗的美景!好一副如画的美景!