秋天的声音作文
你听过秋的美妙声音吗?如果没有,现在就让我来带你们仔细聆听吧!
“叮,叮”秋雨小姐姐来了,她迈着轻盈的步伐,悄悄地落在了我们的头上,冰冰的,凉凉的,“啪”地一下,一颗雨水滑到我的脖子旁,我不禁颤栗了下,吓死我了,真是个顽皮的娃娃!原来是想偷偷亲我呀!
咦~听到了吗?那不是秋风伯伯带着温暖的气息来了吗?“呼~呼~”秋风伯伯温柔地吹着我的发丝,温和的气息在我的耳边擦肩而过,好舒服!
“知了,知了”啊,那是什么声音呀?原来是知了在鸣叫呀!声音越来越大,仿佛就像一个合唱团在高歌,动听又美丽!
这回呀,你一定要听好了哦,这声音是很奇妙的哟!一阵微风吹过,树叶,花儿演奏起了音乐,“沙沙沙~哗哗哗~”这音乐让人难以忘怀!
“扑通~扑通”小鱼跃出水面,快活极了!但是一到天气热的时候,它们就在池塘里闷着,无可奈何地吐着小巧玲珑的水泡,真的好不快乐!
啊呀呀,秋雨小姐姐又回来了,她带着五颜六色的颜料,把颜料撒在花儿们的身上。快看呀!花儿们正扭着腰,摆弄着自己的新裙子,欣喜若狂地对着秋雨小姐姐感谢道:“谢谢你!你让我们穿上了花裙子,真的漂亮极了!看!人们正在夸我们呢!”
这些都是美妙的声音哦,去仔细聆听,你一定会发现世间最美妙的声音不过如此!