描写秋天柿子的小学生作文
八月苹果,九月梨,十月柿子乱赶集。现在已经是柿子上市的季节了,这是我最喜爱的水果之一哦!
柿子外表红得很喜庆,人们常常把它比作小灯笼。它红的也很可爱,让人一看就想要一大口。它红的还很快乐,只要要一口就能让人微笑。
不熟悉柿子的人会闹笑话的。那是因为柿子刚摘下来,是涩的,需要各种方法处理,才能吃到甜甜的柿子。油柿子变甜的方法是放在水缸里,待到变红时就能吃了。随柿子的吃法可就多了,我就想你们介绍两种吧!放在阳光下,大约晒五天,晒到红通通、软软的时候就可以吃了。也可以放在墙头上,到明年春天就可以吃了。
柿子熟了以后,我迫不及待的就开始吃了。拨开光溜溜的皮后,柿子的粘液就流了出来,我急忙咬了一大口,哇!好甜啊!好吃的舌头都要打结了!柿子里有一种物质,又Q又弹我最喜欢吃了,再加上甜的不能再甜的粘液,顿时,感觉吃到了天堂上的水果。是自不仅好吃,而且营养丰富。但是有一点要注意哦!不能和螃蟹一起吃,不然会得结石的。
我爱秋天,但我更爱秋天的柿子。