有关秋天的作文
秋天是那么美,秋风微微吹拂着,发出细小的声音,像一个小姑娘为我们演奏着优美的乐曲。
西边的太阳像一位老奶奶的脸,绽开甜蜜而慈祥的笑容,给万物镀上了一层金黄色。
秋,拖着它金黄色的长裙,系着金色的围巾,踏着轻盈的步子,悄悄地来到了人间。它让庄稼都成熟了,黄澄澄的橘子、红彤彤的柿子如一盏盏灯笼挂在绿叶丛中,那一堆堆打完的稻谷堆得像金字塔似的,农民伯伯戴着斗笠,看着打谷器,乐得咧开嘴笑个不停……
秋,它又来到了山上,它令满山大树都换上了黄色的衣裳,登高远望,满山的树林犹如一片金海。突然,一阵秋风扫过,满地落叶给大地盖了一层厚厚的金黄色的棉被,尽管大树上那一片片叶子,紧紧拽住大树不放,最终还是无可奈何地被秋风婆婆带到一个陌生的地方去了。顷刻间,一阵来势凶猛的旋风,把满地落叶卷走,从此,小小的叶子们开始了四海为家的独立生活。
秋,来到了小河边,清澈的河水泛起了涟漪,一条条小鱼在河里追逐嬉戏,一群正要下河的鸭子对着秋水拍打着翅膀,嘎嘎直叫。
秋,来到了果园,苹果都笑红了脸,石榴高兴极了,狂笑着咧开了嘴,葡萄架下,红提晶莹剔透,它们争先恐后地向人们报告丰收的喜讯。
秋天的雨,像一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把黄颜色给了银杏,黄了的树叶扇呀扇呀,像一把小扇子,扇走了夏天的火热;她把红颜色给了枫树,红红的枫叶飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装。橙红色呢,是给果树的,听,橘子、柿子你挤我碰,喊人们去摘呢!还有各种各样的颜色,都给了菊花仙子,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里点头。
秋天真是一幅美丽的画卷,它给我们带来了丰收的喜悦,给我们带来了欢声笑语,我爱这绚丽多彩的秋天。