秋天的故事作文
大雁飞去南方了,雁妈妈个小雁一个任务,让小雁去找秋天。秋天枫叶变红了,菊花开了,果子成熟了,大雁飞到温暖的南方过冬。
小雁来到山坡上,看见枫叶红了,跟我的脚掌差不多大,叶子有红的,还有黄的,小雁找到了秋天的一个变化,把几片叶子“拿”了起来,心想:妈妈看了,会很开心吧。它又来到花园里,看见一朵朵菊花开了,它们的姿态各有千秋,有的昂着头,像贵妇人那样持重;有的弯着腰,像羽毛球那般轻柔;有的低着头,像羞羞答答的小姑娘;有的蓬着头,像一头卷发;还有的恰似一挂瀑布倾泻而下。
接着,小雁来到了果园里,果园里的果子成熟了,随风飘散着清新的芳香;苍翠的山林,被夕阳照的姹紫嫣红。而在路旁,晚开的丁香花悠然地摇曳着花枝;溪畔上,密密麻麻的小酸枣,染上了鲜丽的“胭脂”……看着这一切,就像看到了一幅巨大的彩色图。小雁摘了几个果子就回家去。
小燕将自己所找到的秋天展现给妈妈看,妈妈很高兴。随后,雁妈妈便和小雁飞向温暖的南方去了。