三年级写秋天作文
晚饭后,独自一个人在公园的小路上散步。走着走着,一阵微风吹过,树上的叶子哗哗作响,一片叶子飘落在我的脚下,我的思绪不由回到小学的那段时光中。
记得上小学的时候,教学楼前有着几棵粗壮的梧桐树。每当到夏天,树木总是枝繁叶茂。一旦梧桐树的叶子开始凋落的时候,我们便知道秋天的到来。每当这个时候,我们最喜欢趁着下课的时间,用脚踩在树叶上,让树叶发出“飒飒”的声音,那是秋姑娘用落叶谱写的“交响曲”。大家还喜欢捡起地上的落叶,比较着谁发现的叶子更大,或是当做扇子相互比划着。倘若在这个时候打扫卫生,那就是一项不好完成的工作,因为操场的各个角落都是落叶。
记忆之中,秋天的落叶随处可见。每天上学的时候,走在马路上满地的落叶,像是为地面铺上了一层金色的地毯,走在上面倒像是走在金色的宫殿的道路上,心里不由生出几分庄严和肃穆的感觉。偶尔,会和同学们在上面相互打闹着,将地上的落叶掀起,或是洒在别人的身上;有时候,会捡起几片漂亮的叶子,夹在书中,回去当做书签。
现在,我已经远离小学的时光,也离开了那个有着梧桐树的校园,也不用每一天独自走在马路上。似乎自己再也回不到小学的那段时光中,曾经陪我一起玩耍打闹的小伙伴们也早已各奔东西。即便我还是可以捡起落叶,还是可以制造出“交响曲”,但是那段时光已经逝去,再也找不到那时美好的感觉了。
我爱着这秋天的落叶,在这纷飞的落叶中回忆着往昔的美好。