三年级写秋天作文
走在那秋高气爽,天高云淡的秋天里,那秋天的太阳红通通的,像一个害羞的小姑娘红着脸,娇里娇气的,可爱极了!走在秋雨绵绵,玉露生寒的秋天里,这秋天的空气像糖那么甜,像绽放的花儿一样那么好!这秋天的太阳、空气是多么好。
秋天金风送爽,风儿也是顽皮的,顽皮得像一个小男孩一样,一会儿在那田野里打滚,把那些农民伯伯高兴一番,这个顽皮的秋风又在小路上奔跑着,给人们带来凉爽。那顽皮的秋风又抓一把桂子的香气把整条小路丹桂香,把那炎热酷暑的夏天轻轻涂掉。
走进秋天,到处是一片金黄,阵阵清凉的秋风中弥漫着一股野菊花的香气,耳边早已听不见蝉儿们的歌声,到处充满人们喜获丰收后的欢声笑语。极目望去,路边的稻田已是一片金黄,成熟的稻穗把头深深地低了下来,路边是一排排向日葵,硕大的花盘把杆儿压得弯弯的,好像在等人来采摘这香甜甜的果实,成群的肥壮的牛羊也似乎沉浸在这丰收的喜悦中。
在果园里,那苹果叫着冷了,要穿太阳似的红色棉袄。那爽口的葡萄喊着冷了,要穿它那又黑暗又恐怖的暗紫袍。
在菜园里,那成熟的玉米举着它的果实——红樱乐了,忘掉了炎酷暑的夏天的烦恼。那红红的高粱在田里顽皮地笑呢,一曲酒歌在那高粱心里酿造。
那顽皮的秋风如同那柔韧的梳子,把那春种秋收的田野梳得井井有条。秋天的阳光如同发亮的汗珠,蓬蓬勃勃在金灿灿的田野上闪耀。
走在秋水长天、草木凋零的秋天里,我们头上有明丽、温和的阳光,让人感到很舒适。在这秋天里捡一片黄叶来悄悄地珍藏,这秋天永远会向我们微笑。