三年级写秋天作文
秋天到了,树叶荒芜。但是事情已经变了。她离开了我,我的心情再也没有回到当初的金秋。
坐在院子里的石凳上,仰望着天上的云,不知道该写些什么。清脆的秋风吹过我的脸颊,吹着我面前的黄色秋叶,它破败的身体经不起风,就这么一阵风似的倒在地上。落叶仿佛落进了我的心里,我感觉总会是落叶飘零的秋天。
那年秋天,我在街上漫无目的的闲逛,看着周围嘈杂的街道,感觉和这个沸腾的城市格格不入。最郁闷的时候遇见了你。啊,是你。我们在同一所学校读书,一直是好朋友。但是我从你的话里知道,我们幸福的日子不会长久。
我们来到北海公园,坐在长椅上。你的脸上满是悲伤。好像九牛拉不回一个笑容。
“我明天就走。”虚幻的声音在我耳边响起。
“去哪里?”我很困惑。
“转哈尔滨。”她似乎在看着远方,“我离不开它。”
我很困惑,迫不及待地说:“别走。”我觉得太突兀了,就像落叶一样,然后我又说了句“好,我去车站送你。”
这一天,秋风和落叶依旧。
在站台上,火车就要开了。我俩都无语了。你登上车门的那一刻,一片红色的落叶在我脚下飘动。捡起来放在手心,像心跳一样。扔向天空,我看见你在窗口向我挥手,泪水在你眼中打转。你说你不会哭,但还是憋不住,最后还是顺着脸颊滑了下去。
又是一个秋天,也是落叶的浪费。坐在院子里的石凳上,看着天空,飘零的秋云带走了我的思绪。你在哈尔滨感受到我的想法了吗?风吹过,叶儿漂浮着,秋叶在我心中划下一个湖和清澈的水,引起涟漪。