有关秋天的作文
秋天来了,树叶落了,果树上结满了果实。秋天轻盈盈的脚步已走进了我家的院子里,这让我家的院子充满了秋天迷人的气息。我家的院子里有花、果、菜、树木。花有万年青、长春花等等……我家最多的是万年青,它不用经常浇水,两三天浇一次就可以了,一年四季都是绿绿的,二年级时我还带了一盆去学校呢!可是暑假一回去就枯死了。长春花的生命力很强,它的叶子如果掉了再浇几天水就可以再长出来,可漂亮。
我家的院子里种有葡萄、火龙果和芒果。我家的葡萄一串串的,像绿珠子挂在半空,显得生机勃勃。味道就更不错了,一咬下去香甜的葡萄汁慢慢的流了出来。火龙果也很好吃,有红的、白的,色彩鲜艳,味道甜美。
菜呢,我最喜欢的就是木瓜,那是爸爸用去年留下的种子种出来的,树上爬满了木瓜,又大又黄。成熟的木瓜香甜可口,只是看就让人流口水了。
树木有白玉兰。我喜欢白玉兰,它开出的花香喷喷的,弥漫着整个院子及左邻右舍,让人陶醉……,它是爸爸在20xx年春天时种的,生长可快了,枝叶茂盛,苍翠迷人,现有四层楼高了,比我家的房子还高哩,我喜欢它。
我家的院子真漂亮啊!秋天来了,一棵棵的万年青显得更碧绿,高大的白玉兰显得更苍翠了。一阵秋凤吹来,树叶随风摆动,偶尔有几片枯黄的叶子飘落在地上,像给地面换上了一件黄色的外套,美丽极了,让我感觉秋天就在身边。