有关秋天的作文
生在南昌,住在南昌,从东湖幼儿园到南师附小再到二十八中,十几年转眼就过了,过了夏天就是秋天。可在我的脑海中的秋天几乎少之又少,过了夏似乎就是冬了。今年的秋意却是慢慢渗进来的。
在我看来,南昌的秋天就像是一本书。
瑟瑟的秋风是它的封面。一般在黄昏时,一丝秋风扫过,随即吹响了秋天攻占整座城秋风是严肃的,他扫去了仍然挂在树上的落叶,如风卷残云一般,但秋风也是温情的是他将桂花自身的禁锢打破,吹开了红谷滩赣江边的一路桂甜蜜的味道立刻封住了整条街,也散发出了每一个路人的好心情。
狡黠的秋雨是他的序言。秋雨不像春雨,密密的,如花针一般润物细无声,也不像夏雨,总是与雷公电母相伴。可秋雨不同你永远也摸不透她。有的是豆大的雨珠,有的是胜过春雨的雨丝。一场秋雨一场寒,下雨啦,要多加点衣服,不然生病了可就糟了!
各式各样人们自然就是其中的内容与彩页了往年秋天都很热,每天不来根冰棍就不解热,出门戴外套总觉多余,可今年不一样,给了人们打扮自已的机会,于是城里人的打扮各不相同,有凉鞋衬衣外套背心直到厚重的羽绒服都有人穿。我与妈妈昆明的同事一起站在秋水广场边,他说他们昆明四季如春,我笑了,我们的南昌秋如四季!
朗朗的秋月就是封底了。秋天是赏月的好节气,中秋节也是不可多得的机会。全家围坐在院子里,品蟹吃月饼,真是“不亦乐乎”啊!但是游子看到了月亮,想起了家人,便是“断肠人在天涯”了呀!
秋天这本书啊,永远读不完,也永远读不透。可是读秋的人不同,心情也不一样,秋天就是这样一个充满魄力但又不失神秘的季节。