今天,我和妈妈,姥姥还有一个伯伯,一个大妈,一起去哪个伯伯的老家。我们先不到家里去,而是先到果园里去摘苹果和梨,我一下车就往果园里跑。大妈先给我摘了一个黄灿灿的梨,擦干净,我咬一口,好甜呀,皮儿薄薄的,好梨!我顺着梨树,找到了苹果树,我又摘了一个苹果一咬“嗯!真香”我对妈妈说。
妈妈边吃边告诉我:“苹果红了就代表苹果已经熟了!”
“恩,我知道了!”
妈妈又说:“你去帮大妈摘苹果,记住一定要摘红的!”我赶忙跑过去帮大妈摘苹果。我正在找苹果,突然看见树枝上有一个又大又红的苹果,我就赶紧想办法把苹果弄下来,可是树枝太高摘不到,所以我围着树走来走去,我灵机一动,想到了一个好办法!这个好办法就是爬树,我三下五除二就爬到了树上把苹果摘了下来,放到了箱子里。我们从果园里出来,又到了菜园里,菜园里种了:南瓜、茄子、辣椒、菠菜、西红柿……菜园里有很多很多蔬菜,我们在里面挑了三个很大的南瓜摘完了,就出了菜园,今天的国庆游真是有趣!