秋天里的节日作文600字
经过了一个暑假的时间,呼呼的秋风迎来了硕果累累的秋天。在秋天里让我印象最深的节日就是国庆节了。
国庆节是十月一日,因为我们伟大的祖国就是在1949年10月1日成立的,在这一天会升国旗,举行阅兵庆典,大家还要肃立齐唱国歌。在这举国欢庆的日子里,我和爸爸妈妈一起出去旅游,去游览祖国的大好河山。
来到了第一天游玩的镇江,我有种说不出的愉悦,这里古色古香,街头人山人海,四周一片热闹的景色。吃完了镇江的特色食品我们乘车去焦山风景区,焦山其实是浮在长江上的一座小岛,碧蓝的江水和蓝蓝的天空连为一体,焦山宛如一块碧玉镶嵌在之中。进入了焦山,一阵清新的空气扑鼻而来,好像一座自然的森林。焦山还有历朝历代书法大家留下的石刻和碑刻,是中国的文化珍宝。
喔喔喔公鸡的歌吊起了太阳,转眼间第二天已经无声来临。这一天我和爸爸妈妈游览了扬州。我们吃完了扬州著名的炒饭后,游玩了瘦西湖,瘦西湖是一个美丽的小湖,小湖四周栽种了柳树,柳树映衬着小湖显得格外美丽、清新。里面有一个景点叫做二十四桥,它很有意思:这座桥的总长是24米,宽有2。4米,台阶有24级,正是因为这样才叫它二十四桥吧!听说还有诗人为它留下过著名诗篇呢!
第三天我们去了横店,这是一座影视城,有很多电影和电视节目都是在这里拍的。这里有气势恢宏的秦皇宫,有巍峨的故宫,有生气勃勃的明清古街这里的故宫是按照一比一的大小仿建的,还有很多建筑都是从原址拆迁过来的,一切都栩栩如生,走在里面好像真的时空穿越了。
这个十一长假,我参观了祖国的壮美河山,感受了祖国悠久丰富的历史文化,读万卷书不如行万里路,以后我还要继续我的旅程!