写给秋天作文
秋天,你是一个懂事的小孩,淅沥沥的小雨伴随着灿烂和煦的阳光,带给我们无限欢乐。你不像夏天,一个大火球悬在空中,刺眼而炙热;你不像冬天,寒风刺骨,冷得叫人直打哆嗦;你更不想春天,它像个害羞的小姑娘,而你却是那么活泼,让人觉得亲近。
我眼中的秋天,你承载着故事。比如国庆节,一想起祖国妈妈的生日,就会提到解放前为国捐躯的勇敢战士,是他们又重新挽回了中国的尊严,是他们让那些瞧不起中国的人重新认识到中国的强大,是他们让我们的祖国红旗在世界各地冉冉升起,是他们让我们拥有美好的未来。再比如中秋节,有一个很著名的神话故事,那就是嫦娥奔月,孤独的嫦娥只有玉兔陪伴,只能在月亮里思念着他远在天边的丈夫。而人们也正是借助中秋节寄托思念家乡、思念亲人的感情,家人不管身在何方,都会在月亮下共同观赏,正如课文中所学到的“海上生明月,天涯共此时”。
秋天里,芳香四溢。路上一排排的桂花树,整齐地挺立在马路边,走在马路上,一阵阵清香扑鼻而来;我们家门口就有一棵桂花树,桂花生长得十分茂盛,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。红色的桂花金灿灿的麦穗。我随手捡起几朵掉落在地上的桂花,把它拿回家放在杯子里,顿时,家里充满了芳香像一串串灯笼挂在树梢,那是已经成熟的;黄色的桂花还没成熟,像一串串稻谷。
秋天,你还是个“美食家”。有许多水果都在这个季节成熟了,其中就有我最喜欢吃的石榴、枣子和橘子,大量的瓜果蔬菜新鲜上市,使得超市里的选择更加丰富多样,让人看也看不够,选也选不完。我们小朋友要利用这个美好丰收的季节,抓住生长的好机会,大量补充营养,茁壮成长!
这就是我眼中的秋天,你就在我的身边。