写给秋天作文
咔嚓――咔嚓――都长这么大了,还是喜欢踩落叶呀!
明明树上还有那么多绿叶,怎么现在就开始掉头发啦?难道,是她来了?
她呀!真是个粗心的画家,总是把那五彩缤纷的颜料撒一地。
时光不停流逝,这已经是我和她的第十二次会面了,可我似乎都要忘了她长什么样了
天空中的白还是那么一尘不染,还有我最喜欢的天蓝色。真好!一切都没变。
我缩了缩脖子,不满的把手塞进口袋。呼!她总和凉风结伴而来。
看到这儿,就算我不揭晓,你也猜到了吧?她就是秋啊!
虽说我没见过带有红色枫叶秋天,但我见过秋天金灿灿的田野啊!绝对不比枫树差。
家里的院子有一半都铺上了豆子,长长的,像一条条黑泥鳅,在阳光的照顾下,它们都炸开变成了麻花!
哈哈哈!笑得我要把全部牙齿都晒太阳了。
小时候的我可能干了!跟着爷爷奶奶去地里拾棉花,不用大人看着,自己拿个大袋子就跳下车了。手不够大,拿不了那么多棉花桃怎么办呢?
我有办法!我用身上的小裙子兜着那些棉花,装不下了再运到大袋子里,能拾好大一袋子!看着那一袋袋的白棉花,心里可欢喜了!还总是控制不住自己,想撒点白糖,做棉花糖吃!
好长时间都没见过那么白,那么大朵的棉花了
春种一粒粟,秋收万颗子。可不是嘛!一到秋天,我都快见不着爷爷的影儿了!到底是他的地重要还是可爱的我重要啊!
当然,最吸引我的还得是姨姥姥家的苹果。在树上像是高高挂起的红灯笼,要是一不小心落入我手里,哼哼从来都不会让我失望!
院子里高大的梧桐树是最酷的啦!未落的叶子可以当扇子,落下的叶子简直是解压神器,让人根本停不下来。不过落下或许并不代表结束,他不过是化作养料,在等待下一个春天
一阵秋风吹落的不知名的花,花香是那么沁人心脾。
原来,秋带给我这么多的回忆和故事啊!