写给秋天作文
片片秋叶悄然落下,不留痕迹地带走了我秋天里最纯真的友谊,也带走了年华里逝去的记忆,剩下友谊的影子,任时光在上面践踏也空荡荡的疼痛。——题记
秋,又至!
岁月匆匆,这已是我在二中度过的第六个秋天了,时光像水一样从指缝间溜走,无声无息。往事在岁月的翻转中笼上一层朦胧的外衣,那些清晰而又模糊的友情啊……
忘记了是哪一月的哪一天,我们牵着手走出秋天里最美丽的风景里,也忘记了是在哪条小路上,我们撒下了银铃般的笑声,却记住了我们那个关于秋天的秘密,也记住了离别那日,我们站在人生的十字路口分道了,从此,都在各自的人生路上走着。一个人走的日子里,有很多朋友的出现,但她们仅仅是迎面吹来的风,一瞬间接触后便匆匆地离去,不曾为我停留;一个人走的日子里,多的只是寂寞,每当忆起过去的往事,常常有着含泪的微笑。
然而,再次相逢时,你再没有了以前温暖的笑容,再没有携手捡枫叶的风景了,你的眼模糊了,或许是冷漠,让我如跌入冰窖,一阵阵尖锐的忧伤从心底滑过,给了我答案,时光真的带走了我们的友谊,我们都长大了,不再共有同一个秘密,同一个笑容。我们就这样离散在岁月的风里,回过头去,都看不清我们曾经携手的痕迹了。
穿越一幅又一幅明亮而伤悲的青春风景。时光像水一样轻易覆盖住我们的人生,那些以为无法消失的伤口,都会在时间的手掌里慢慢地得到抚平,那些笑容如桃花般温暖的人,至今还站在我的记忆里,未曾远离。然而,她们的笑容越来越模糊,我忘记了她们的表情,却记住了那已逝去的纯真友谊。
时间埋没了秋天的故事,友情的枝叶继续生长。展开我沧桑的笑容,心中充满感激,感激你给予了我那段快乐的日子,给了我回忆的甜蜜,给予我纯真的友谊。
在这充满诗意的秋天里,又忆起你们,秋风里荡漾着你们的笑容,片片秋叶讲述着我们的故事,我们最美丽的青春年华!