写给秋天作文
秋天是赵清阁笔下《好个秋》的“天高气爽,云敛日丽”;秋天是峻青《秋色赋》中“比春天更富有欣欣向荣的景象;比春天更富有灿烂绚丽的色彩”;秋天是宗璞《秋韵》里的满山如火如荼,在太阳下似乎在跳动,像火焰一样的红叶。秋天“随着牵牛花的残花,嵌进了竹编的门同小窗子”,秋天“带着落叶的声音”,和随风飘飞的片片红叶,走进了每个人的记忆。张秀亚在《秋日小札》中这样写到:“如果春天是珠圆玉润的小诗,夏日是管弦嘈切的歌剧,而秋天则是一篇优美的神话,富于想象,更富于色彩。”秋天就是这样,仿佛一位艺术家,飒飒秋风,飘飞红叶,金叶红果都是她完美的创作,是送与这世界最梦幻的艺术品。
为秋而作,写给秋天,写给收获的秋天。
秋天毫无疑问是一个收获的季节。每逢秋日,万物皆有所获。片片树叶,收获了一身红妆,作为秋日的舞者翩翩起舞;果实收获了成熟的甜美,红润的外表,甜蜜的内心,是她们送给秋季的嘉奖。田间的农民们收获了辛劳一年换来的大丰收,以及丰收后脸上甜美的笑荣;房内的作家们收获了秋日给他们的灵感,以及由此而来的篇篇佳作。秋天的收获,远不止这些,秋日带给我们还有许多,如梦境般金灿灿的森林,红叶铺满的山坡,嗖嗖凉爽的微风,以及夹在书中的那片金色书签,这些都是秋天,都是她给我们无私的赠品,都是我们的收获。而秋天,同时也收获了我们的阵阵欢笑,收获了我们陶醉于秋的惬意。
秋天,一个让无数人为之痴迷,流连忘返的季节。她充斥着我们金色的记忆,和我们共同演绎金色的年华。这就是秋,萧瑟的,缤纷的,收获的。
为秋而作,写给秋天。送给我们永远的秋,萧瑟的、缤纷的、收获的、金色的秋!