丰收的秋天作文300字
一天,早上八点,我和妈妈去姐姐家剥玉米。
一路上,只见田野里的白菜笑开了脸,谷子笑弯了腰,大豆粒粒饱,高粱乐红了脸,棉花乐得笑开了花。
果园里,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣,苹果乐红了脸,石榴咧开小嘴巴笑了。
山坡上,杨树、柳树的叶子黄了,慢慢地飘下来,像只只翩翩起舞的蝴蝶,只有松树和柏树的叶子还是那样苍绿。
看着就来到了姐姐家,姐姐看见我,忙拉着我的手让我喝一杯可口可乐。喝完后,我们就去剥玉米。妈妈告诉我,先把皮剥开,然后把不坚韧的皮剥掉。我开工了,把玉米皮剥开后,就把一些皮剥掉, 留下一两片坚韧的皮。我顿时惊呆了,粒粒玉米像一颗颗永远不愿离开的金黄色小宝宝一样。
啊,秋天的景色真美呀!秋天,真是个丰收的季节。