初中600字作文我爱秋天
过了寒风刺骨的冬天,送走了万物复苏的春天,又告别了烈日炎炎的夏天,终于迎来了秋高气爽的秋天。我最爱秋天的树叶了!于是我决定要和伙伴们一起去秋游,一起去欣赏秋天美丽的秋叶!
我和伙伴们来到公园,远远地就看到一团熊熊燃烧的火焰,让人看了很温暖。我们情不自禁地走过去细看。秋风吹来,一片片枫叶从树上飘落下来,好像一只只火红的蝴蝶在翩翩起舞,可美啦!有一片枫叶正好落在我的手上。我细瞧,只见这片叶子的叶柄细细的,叶柄上连接着叶脉,这些叶脉就像人的血管一样给树叶输送营养。它有龙爪形的边缘。再看那组成巨大火焰的每一片叶子都有自己的美:正的、歪的、直的、卷的、高高翘起的、倒吊在树干上的,不一而足。有的叶尖稍弯,好像低着头诉说着什么;有的整片叶子都卷起来了,好像因为秋天的冷而蜷缩在那里;有的两侧弯曲,好像双手合十祈祷着什么;更有的整片叶子都舒展开了,好像正享受吹着的习习凉风……我不禁想起杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这时,一个伙伴问:“为什么枫叶在秋天会变红呢?”我想起了妈妈的话,于是说:“秋天枫叶里的叶绿素减少,青花素增多,所以是红的。”伙伴们听了连连点头。
走过了枫树林,又看到了一颗高大的银杏树,我摘下一片银杏叶。银杏叶好像一把小扇子,有几个人还夸张地扇了扇风。这时,我捧起一把地上的银杏叶撒向伙伴们,把一片银杏叶装在口袋里。又一阵银杏雨来了,其他人纷纷还击,我们边打边离开了公园。
我把从公园带的叶子当作书签夹在书里,每当看书时,总会有秋的气息。我爱秋天,更爱秋天的树叶!