秋天的落叶作文范文
秋天已经来临了,秋天乃是个果实累累的季节,大街小巷上,满地都是落叶,落叶圆圆的,铺成了一个金色的毯子。满树上飘落的落叶像一个个蝴蝶一样飞舞着,此时我决定去捡落叶。
银杏叶黄绿黄绿的,一片片的落叶,形状半圆,颜色黄绿,形成了一把小扇子,枫叶红彤彤的,形状像个金鱼的尾巴。红红的枫叶成了一个彩色的金鱼尾巴。琵琶叶深绿深绿的,落叶的年轮一道连着一道,形成了一把深绿深绿的叶子。
我跟张棉商量商量,我们终于议论好了,准备用树叶拼一个海底世界,里面生活着金鱼、海怪、水草等许多。老师说:“给我们20分,必须做好。”这时,我心里想:就这么点儿时间,怎么能做好。这时,我非常紧张,就像肚子里装了一个小兔子一样,这时,张棉安慰我,说:“不用怕,还有我和张艾呢!”我突然充满信心,像气球一样鼓起了气,不一会儿,我们手忙脚乱,一会儿找叶子,再用刀划出,还用胶水粘住,比赛快开始了,有的人特别能说,像水龙头里的水一样“哗哗哗”地往下直流,有的还像线团一样,可以扯得很长。有的,一声不吭,像一个哑巴;好像被石头压住了似的;有的还像喉咙里卡了一根鱼刺。有的人你一问我一问,吵成了一锅豆子,还有的双方争吵了起来,争得面红耳赤,活像两只好斗的公鸡。
落叶的精神是如此伟大,即使牺牲了自己的生命,为自己的儿女子孙补充营养,不禁让我想起一句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶不像玫瑰一样争奇斗艳,落叶不像荷花一样是天之骄子。落叶不像牡丹一样高贵,我爱落叶。
落叶虽然不像玫瑰一样香飘十里,不像牡丹一样高贵淡雅,不像荷花之出淤泥而不染,我爱落叶的默默无闻,我学落叶的无私奉献。