家乡的秋天初中作文600字精选
家乡的秋天似乎没有秋的萧条。
绿油油的广玉兰一大片一大片的,松树上密密的松针青青的,在温暖的太阳光下闪着银色的光。风却是如期的到了。这时的风已与往日不同,吹在脸上冷飕飕的。树叶子在秋风的指挥下发出不同程度的沙沙声,也有些树的叶子在空中为这悦耳的歌声伴舞,舞出了秋的活力,谁说秋天就是凄凉的?
傍晚时候,橘黄的阳光懒洋洋地照射万物,太阳已半眯着眼准备下班了。但这时,站在楼上,放眼望去,青的、绿的、颜色更深的,红的、黄的,各种色彩在那一片茂盛的树林子里舞动着,在夕阳的渲染下增添了一份亮丽的光彩,更加美丽。秋天的色彩比春天更加丰富细腻。
水,冰冰凉的,与夏天的炎热不同。小塘里倒映着秋的树、秋的云、秋的天,倒映着整个秋的容貌。风,淘气地在水面踩过,留下一连串波痕闪着银子般的光芒。秋,也融进了这银光里。闪烁着。
天上的云淡淡的,已经分不清哪是天,哪是云了。秋的天,也不像夏日那般湛蓝,那种蓝,让人有种想哭的欲望。天的颜色变浅了,变柔了,就像那不是天,而是一汪水,云也不是云了,而是那汪水上浮着的几缕薄雾。青天下,偶尔有鸟群匆忙赶路的身影,也有大雁南飞的队伍,都走了,但明年,幸许会带来更多的朋友吧!
家乡的秋色,是绿油油充满活力的;家乡的秋色,是色彩斑斓美丽的;家乡的秋色,是水波荡漾闪着光的;家乡的秋色,是淡淡的柔和的。家乡的秋色,将伴着那轮红日,直到冬的降临,它将永远这样美丽,因为它不会被世俗的评价和目光所捆绑,它要展现真正的美丽!