家乡的秋天初中作文600字精选
果实累累,瓜果飘香,丰收时节,这就是一年四季当中最美好的秋天,因为这个时候万物都开始准备过冬的食物啦。每家每户都会准备腊肠腊肉之类的,可真是美味极了。
每年秋天都是农民伯伯最忙的时候,因为他们忙着去收获自己辛苦了五个月的劳动成果。当你走进乡村,你会发现,每个农民伯伯都拿着镰刀在田里面收割着自己的农作物,并且他们脸上都挂满了灿烂的笑容,如果你看到这一幕肯定也会跟着笑起来了因为这一幕非常感染人的内心,因为农民是非常淳朴和老实的。你知道农民伯伯为什么笑的那么开心吗?因为他们在为自己的努力成果而感到骄傲,看到自己辛辛苦苦种了五个月的农作物结满了丰硕而又个个饱满的果实,就像是自己的孩子一样。但是如果秋天下了场不祥的暴雨的话,他们的庄稼就会因为这场暴雨而变得稀稀落落的。
我就是一个生活在农村,每次到了秋天该秋收的时候,一旦下了大雨,爷爷奶奶的脸上就挂满愁苦,就感觉像是自己的孩子在地里面受到了伤害,恨不得立马把它们给带回来。等到雨停了奶奶会立刻跑去田里面看庄稼,回到家的时候就对着老天爷大声的哭喊道老天哟,你这雨为什么就不能晚几天下呢。看着奶奶因为庄稼伤心的样子,我也有点难过,因为这些庄稼我也是花了大把的时间才把它们一点一点的种在土里面。我也像一个老母亲一样的,看着它们长大,给它们除草,松土。就怕它们受到外面一点大风大浪而脆弱的倒下。
当我们等雨停了几天后就去把庄稼收了,不然又下雨,我们的辛苦就又白费了。