家乡的秋天初一作文400字
我的家乡座落在一个偏僻的小山村。当秋天来临时,寒风刮得更猛,天空好象变高了,阳光不再灿烂,我的家乡显得格外冷清。
秋天,是个金黄色的丰收季节。每当这个时候,一行行的红高梁扬起黑红黑红的脸庞,伴随着狂风的节奏跳着舞;成排的豆子也在吱吱地哼着歌;金黄色的谷穗,沉甸甸的,在风中不停地摇头;还有那一棵棵大白菜贮立在那儿,排着整齐的队伍,像是在站岗放哨。你看,农民伯伯们都在忙碌着收玉米呢!他们手拿着沉甸甸的玉米棒,脸上露出掩盖不住的喜悦,那是他们的劳动成果。
小草在慢慢地枯死,家乡的小河随着秋风荡起层层波浪。这时的大雁也飞回了南方,再也听不到青蛙的呱呱叫声,唯有喜鹊叽叽喳喳叫个不停,好像是怕冷一样,各处寻找着食物。大树上的树叶也慢慢变黄,随着秋风落个不停。常在树干上跳来跳去的松鼠也不见踪影,忙着在田地里存储食物,准备过冬。
太阳在慢慢西下,农民伯伯们在抢收着庄稼,好象和太阳抢时间一样。天黑了,秋风更加狂野,鸟儿早已归巢,田地里还不时传来农民们的笑声。
这就是家乡的秋天,忙碌而收获的季节。