家乡的秋天初一作文400字
秋天是金色的,也是收获的季节。
远远望去山上的树,已经脱下了翠绿的衣裳,换上了金黄色的晚装。一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落下来,好像一只只蝴在风中飞舞。小草脱下了碧绿的夏装,换上了一件金黄色的秋装。土地里的玉米已经挂上了胡子,像老爷爷一样。那黄瓜也已经不像夏天时脸上着“青春豆”变成了青黄色的了。
近处,田里的稻谷熟了,看见金黄色的一片,沉甸甸的稻谷把稻秆压弯了腰。那黄澄澄的谷子粒粒饱满,随着秋风翩翩起舞,快乐的跳着。有些稻田中已有农民伯伯在那里忙碌着,接这些穿着金灿灿晚礼服的稻谷妹妹回家。在看这边的高梁姐姐,像举着火把,照着农民伯伯干活,又像是一个战士在守卫农民伯伯的庄稼。
稻田左边果园里的苹果,红彤彤的挂在高高的枝头,像一个个小灯笼在枝头若隐若现。那一串串晶莹惕透的葡萄。远远望去像一串串发亮的紫色宝石。
稻田右边的花园大部份的花已经凋谢了。唯有那菊花还在盛开怒放。黄的,白的,紫的,绿的,像飞龙,像凤皇,像节日的焰火,像美丽的珊蝴在秋风中亭亭玉立,阿娜多姿,五彩缤纷。
看到秋天的美丽景色,我不禁感叹秋天太美了,我爱你。