秋天的田野优秀作文800字
美丽的秋姑娘提着一篮子芬芳迷人的魔法花瓣飞向那美丽的人间,只见她左手一挥,右手一撒。奇迹出现了,一幅美丽的秋景映入了人们眼帘。
秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了田野,首先映入我眼帘的是玉米,从远处看,他们好像一位位英勇的战士守护的田野。走进一瞧玉米里一排排整齐的玉米粒好像一颗颗金色的牙齿。玉米地旁是白菜,那真是绿色的海洋,他们的姿态各不相同:有的像一个胖娃娃躲进的婴儿床;有的像绽放的花朵;还有的像刚睡醒的娃娃,微风吹过在深着懒腰……这时我的目光被一颗颗野麻吸引住了,它们长在白菜地里和白菜融为一体白菜地旁边就是麦苗,它们一个个都是一公分高了,秋风拂过翩翩起舞和风儿说着悄悄话:“风儿哥哥我快要长大了明年我就可以为人类提供粮食了风儿哥哥你尽情吹我吧,让我给小朋友展示一下优雅舞姿”。
秋姑娘面带微笑来到了树林里。银杏树上的叶子已经不多了,大部分落到了地上回报大地母亲对她的关怀。有一部分紧紧抓着树妈妈舍不得离开它。我小心翼翼地捡起了一片叶子,仔细观察起来,他们好像一把把小扇子这就是秋姑娘送给我的礼物。再看它们的颜色已不像春夏那么绿油油的:有的呈深绿色,有的呈深黄色,还有的呈橘黄色……他们失去了鼎盛时期那耀眼的光泽。在看地上的枯草一脚踩上去好像踩在地毯上一样,真是应了那句诗,“野火烧不尽,春风吹有生。”虽然现在看是一片枯草地等到春天又可以是一派生机勃勃的景象!
秋姑娘提着花篮来到果园里,一个个大苹果远看像红灯笼,近看像一张张孩子可爱的笑脸。我在果园里边左瞧瞧右看看不知道摘哪一个才好,算了不管三七二十一我摘了自认为最好的一个苹果,急不可耐放在嘴里咬了一口,果汁顺着嘴角流了出来,真是太好吃了很脆、很甜、水分很多让我感叹道此物只有天上来!
我喜爱这绚丽灿烂的秋色,因为它代表的成熟和繁荣也意味着丰收和快乐!