秋天的田野优秀作文800字
人们都赞美万紫千红、繁花似锦的春天,但我更喜欢硕果累累、天高气爽的秋天。秋天比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比春天富有绚丽的色彩。
星期天,我来到郊外的田野里寻找秋天的足迹。天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上边的一颗珍珠,发出柔和的黄。大陆两旁排列着整齐的白杨树,脱下了夏装,换上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着悬儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开得正热闹,在秋风中摇动,就像一排仙女,给秋天增添了不少色彩。
大路的两边,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾的滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的踩下抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。远远望去,整个稻田就像一张洒满金黄的地毯。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来他们欢快的笑声。
在稻田的附近,有一块不算大的天地,地里长满了高大的玉米。它们精神抖擞,迎着掠过的秋风,交头接耳,好像在悄悄的传递着丰收的信息。叶子上晶莹透亮的露珠忽然钻到泥土里去了,它为滋润脚下那肥沃的大地、为收获丰收贡献了一份力量。
田边的小河,清澈见底,水却变凉了。水面飘着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。河中央,有一群肥大的白鹅拍打着雪白的翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花。
稻田的边境,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点儿泛黄。山上的野草们,用自己残余的绿,衬托这金色的秋天。
啊!秋天的田野,在农民双手勤劳的耕耘下,在农民辛勤汗水的滋润下,在竞相开放的菊花的点缀下,明天,你会更加美丽,更加迷人!