秋天的田野优秀作文800字
十几年前,我家还在农村。我们住的地方不宽,两边都是山。一条小河从四川上游流下来。河的两岸有一些平坦的土地和斜坡。草在山的下边,树在山的上边。整座山都包起来了,皮肤一点都没露出来。
秋天一到,我们的地方就真的很美。
河水自由流淌,清澈见底。水中的石头、沙子、水草的根根清晰可见,偶尔有一两条小鱼在游动。水花从石头上涨起来,又沉了下去,白晃晃的,砸了个洞,往下流。河流就像一条弯曲的丝带,被这边的山拉着,被那边的山拖着。
河两岸都是麦田,割下的小麦一行行捆着装满了整片土地,一片一片像一片金黄。有一摞摞码,十摞一排八摞码,一块地,几十排码。远远看去,像是一群黑土地上孵出的金鸡。更好的是未割的小麦,一个个金黄。微风吹过,整粒小麦上下波动,前拖后,前赶后,齐刷刷,不冲前也不落后,像一个指挥有序的大广场。
山上的草由绿变杂:黄、紫、棕、红。有的叶子绿黄,有的叶子绿紫,有的绿色,上面的耳朵是黄色的;有些茎是紫色的,但上面的一把种子是红色的。有些从茎到叶,从叶到果,都变成红棕色或棕色。远远望去,山坡上有许多颜色,相互穿插,像一个严肃的女人穿着一件五颜六色但不太华丽的衣服。
东山上的杨树、桦树、落叶松树都在争先恐后地改变自己的面貌。落叶松树很快将一些松针染成黄色。白杨没有示弱,把叶子换成浅色。桦树没有那么着急,但是不想被落下。他们在悄悄地调整自己的颜色,准备赢得人们的赞赏。
西边的山上,冬青和橡树也在争夺谁好看:冬青把绿叶变成蓝紫色,橡树很快把叶子变成红色。他们暗自努力:我要紫色明亮,我要红色明亮。
山坡两边的树和我竞争,我和你竞争。还是西山的橡树出了个主意:冬青树姐姐,要不我们跟东山的同胞比一比?我们储存了足够的能量来挑战他们…
秋天的田野,丰收的景象,金黄;秋天的田野,景色壮丽,五彩缤纷;秋天的田野里,种子已经成熟,对未来充满希望!