秋天的田野优秀作文800字
秋天的因野是生机与希望交融的大地,是农民伯伯汗水与土地公公血液的结晶,是人们辛勤工作一年后的成果。于是,农民、学生、公务员、军人,全中国的人都盼里着秋天的到来。
看啦!天边的晚霞又低又况,那是秋姑娘走过的脚印。秋,就这样悄悄地来到了我们的身边。
端庄的秋姑娘像一位画家,把田野当成了画板。她的手轻轻一挥。便把丰满的稻子染成了金黄,映着清澈的河水,留下了一幅绝妙的丹青。蜿蜒的小溪里似乎填满了金子,秋姑娘的衣衫再往田间一拂,挺拔的高梁穗上燃起了火焰,撑起了火炬,点亮了田野,似乎唤着人们的到来。她的指尖再往豌豆地里一点,那片土地好像抹满油,在金黄的稻子边,火红的高梁旁嵌入了一颗绿翡翠。秋天的田野上静静地等待着,等待着人们的采割。
秋天不仅田间笑开了脸,果林乐开了花。那甘甜的果实散发阵阵诱人的清香,在乡间独辟一条小径。不需要导航,我们梦也以地来到了果园,一个个金橘像一盏盏灯笼压弯了枝头,诱惑着我们的手情不自禁地伸向它。那一个个苹果在吸完一年的日月精华食粮后,涨满了肚挺向人们。这时,农民伯伯们戴草幅,抱着篓筐笑吟吟地来收检它们一年的成果。他们轻轻地摘下果实,像怀抱娃娃一样慢慢地把它们进篓子。他们将一筐筐果子运上车箱。将自己的希望与对人们的奉献装满车箱,满怀着深情地看着渐行渐远的卡车,脸上露出了会心的微笑。
谁说秋天的田野只属于农民?初中的学生们也成双成对地来田野采风,到乡间条体验生活来了。他们像初生的牛犊对这一切充满了好奇、他们抚摸着高梁的穗穗儿。认认真真地将它们搬到画板上。他们一个个跳进小溪,让清凉的山溪水刺微着他们的肌肤,让他们的血液和着溪水、绕看血管、斥着体内,缓缓流淌。
春华秋实,没有浩荡的春风和农民伯伯的汗水,没有祖国的强大和党中央的正确领导,又哪来这田野的秋实和大好收成呢?