秋天的田野优秀作文800字
天高云淡,秋高气爽,我和爸爸妈妈顺着王城大道,过了陇海铁路大桥,一路北上,妈妈说,我们现在已来到邙山上了。继续往前走,一幅清新美丽的画卷展现在我们面前。
红彤彤的太阳从东方升起,放射出万丈金光,在树木掩映之中的村庄,炊烟袅袅,一条条平坦的水泥道路直通村子。
我们来到了农村的田野里,秋,把美丽带到了人间,带到了校园,带到了田野。秋风瑟瑟,吹得人神清气爽,漫步在这秋天的田野里,你会看见路边盛开着一簇簇灿烂的野菊花,紫色的,白色的,淡蓝的,散发着一股股淡淡的清香,就像一群随着微风的吹拂而翩翩起舞的菊花仙子,那一张张冲你欢笑的脸多么可爱!
天空中一群大雁正往南飞,领头的大雁“嘎嘎”地叫着,好像在说:“天气凉了,我们要到南方过冬了,再见!”
“快来看,这一块是红薯地!”听到妈妈的喊声,我赶忙走过去,红薯秧上的叶子都变成了黄绿色,整片地就像一块大地毯。那片地种的是棉花,沉甸甸的棉桃把枝都压弯了,一个个棉桃像一个个铜铃,好像正叮当作响,棉叶湿漉漉的,有的棉桃已吐出了雪白雪白的棉絮,棉絮上还有些小水珠,晶莹透亮。
再往前走我们来到一大片玉米地,这儿真热闹,高大的玉米棵上像挂满了手榴弹的战士等待着你的检阅,金黄色的玉米颗颗如同金子般,谁见了都会喜欢。微风吹过,玉米头上的红缨像在起舞一样徐徐飘动,玉米叶哗啦啦地响着,好像在为红缨的表演鼓掌喝彩。
我正在专心地数一株玉米上有几个棒子,忽然听到妈妈在前面惊奇的大叫:“快来看,这里有一片红高粱!”我从来还没见过红高粱呢,赶忙跑过去,妈妈说,她也好多年没见过高粱了,洛阳附近农村这些年很少有人种高粱了,我第一次见到红高粱,兴奋得不得了,这片红高粱,像一群亭亭玉立的少女,手拉手,肩并肩地站着。红红的穗子像少女头上的红珠帽,在阳光的沐浴下,沉甸甸地摇曳,高粱的叶子有些发黄了,它们在忙碌了一个夏天,完成了输送养分的任务之后,就要“退休”了。秋风吹来,沙沙作响,仿佛是它们在唱丰收的欢歌。
和高粱地做“邻居”的是一片黄豆,豆荚鼓胀胀的,足有两寸长,一串连一串,真逗人喜爱。我摘下一个豆荚,剥开看,阳光下几颗金黄的豆子像几个小宝宝。
啊,秋天的田野真热闹,看着果实累累的庄稼,使人心潮起伏,赞叹不已:啊,秋天!你似支神笔,在家乡的大地上描绘了一幅多么美丽的图画啊!迎着秋风,欣赏着迷人的田野秋色,真令人流连忘返!