黑是经典。简单优雅的基调让它永远列席每季最重要的色调之一。可别忘了,如糖果般鲜艳的色彩更可以带来活跃明媚的感受。
今年,一片黑压压的墨黑之中,许多设计师也不忘点缀丰富鲜艳的色彩,为整体平添更活泼、甜美的风貌。像许多优雅成熟的品牌,都以红、黄、绿等活泼鲜艳的色彩装点其中。既以黑色基底保有实穿耐看的实际功能,也兼有活泼明媚的风采。比起清一色的墨黑,色彩的运用,在萧飒的秋季里,会带来旺盛鲜活的能量。
尽管黑色是永远的经典,万变不离其中的时尚核心,也别就此限制天马行空的搭配哲学,尽管穿着最时髦的鲜艳秋装招摇过市,点缀街头以最明媚醒目的丰姿。
红色、鲜黄色、湖水绿在简单基本的设计中,色彩的大胆运用带来耳目一新的鲜明印象。不再只保守点缀于衣角或是饰边,秋装以整片整片的鲜明色调,大胆宣示彩色的重要角色。
设计师留意城市的每一个路人,创意出这一季适合较大范围人群的秋装。整个秋季系列带有浓厚的学院派风格,当然,这样的服装同样也是上班族的最爱,海军蓝的外套搭配男式白衬衣,法兰绒的小短裙正好在膝上15寸的位置,不经意间流露出的性感难以抗拒。
绿色、鲜黄、桃红与苏格兰格纹,加上形象狂野的豹纹等印花,今季秋装性感张狂的形象十分抢眼。鲜黄色系列的斑点印花系列与彩虹般的紧身背心和短裙,跳跃的颜色,与织物碰撞出非凡的创意,所有印花图案大胆夸张,纯白斜肩雪纺衫衬出红唇印花越发娇艳,一些英国式的风格,加上一点嬉皮,加上一些运动的元素,这就是秋季趋势。