秋天的作文
来到校门口,一进大门是一条花砖铺成的笔直通道,直通向后院的教师办公室。通道两旁的几棵大垂柳树 ,最引人注目,可以称得上是迎客柳了。那长长的枝条随风摆动,就像和人们招手致意,又像维吾尔少女的小辫子。枝条上的绿叶好像不知道已到了入秋时节,还是那样翠绿,绿的晃眼,秋风还未把它吹成黄蝴蝶呢!柳树下是我们各个班级的“手抄报展板”,有各种各样的剪纸作品和绘画,内容丰富多彩。
再往后走,最能表现秋天校园特点的就是教室后的花坛了。通道两旁各有两个长方形的花坛。东边的花坛旁有几棵柿子树,黄澄澄的柿子挂满枝头,令人馋涎欲滴。里面的菊花开得五颜六色,美极了;西边的花坛中,三叶草长得很茂盛,像绿绒地毯,中间有一棵高大的石榴树,它是所有花木的骄傲,你看它高高挺立在那里,红灯笼似的石榴密密麻麻布满整个大树冠,石榴调皮的向我们做鬼脸,露出一颗颗红钻石般的牙齿,更让我们感受到秋天到来后,校园的迷人与可爱。