秋天的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢鹅毛大雪的冬天,而我偏偏喜欢秋高气爽的秋天,秋天为我们带来了丰收,为我们带来了美好的风景。
树林里那叶子火红火红的枫树,像孩子们可爱的小巴掌,似乎在向人们招手问好呢;金黄的银杏叶,像一把把小扇子,随风飘舞,为人们带来秋日的凉爽;就连松树也穿上了又厚又绿的衣服,是准备抵抗将要来临的寒冬吗?
不远处的小溪静静地流淌着,清澈见底的溪水就像一面洁白镜子,清晰地映出蓝的天、白的云、绿的树、红的花,犹如一幅五彩缤纷的美丽画卷。
再走近些,青蛙爸爸正在辛勤地给一家人建冬眠的房子呢;小松鼠和小鸟们正在收集香喷喷的食物呢。看,天上的大雁正在往温暖的南方飞去……
秋天真是一位魔法师,变换着大地的颜色,他给我们带来了欢声笑语,我最爱这绚丽多彩的秋天!