秋天的作文300字
校园里,秋天的花开了。我喜欢桂花。虽然桂树没有梅花树那样妩媚,叶子与其它树的叶子相比也显得笨笨的,但我喜欢桂花香中带甜的气味。桂花有四片花瓣,小小的,可小中又带些秀气,它的颜色是黄的,风吹来,就像有甜甜香气的繁星,飘在空中,落在草上,草似乎也一下子变香了。闻到桂花的香气,使我想起小时候喜欢在桂花雨中跑,结果每次身上都会有那种我喜欢的甜甜香味。
我还喜欢小野菊。思源亭旁有一株小野菊,它是藏在一棵树后面,所以不容易被发现。它的花瓣是嫩黄的,中午太阳照射着它,把嫩黄的花瓣照得格外耀眼。操场上还有比草地的紫色小野菊,那是我今天捡垒球时意外发现的。我跑进草地里,一不小心踩到了什么东西,我连忙抬脚一看,是一朵小野菊,我急忙把它扶正,随后走了,过了一会儿,我又从它旁边走过,发现它又变得十分灿烂,仿佛在向我笑。
我也喜欢紫薇花。紫薇花的花苞像小球,似乎它随时都会爆开。紫薇花也是小小的,很可爱,它们是成群结队地开放,争着亮出自己最艳的一面:白的似雪,粉的如一段段玲珑的丝绸……
秋天的花各有各的特点,但都是美丽、可爱的。