秋天的作文
一个普通的早晨,睁开眼,我呼吸到不同以往的干冷空气。吃完早餐,才踏出家门,一阵风窜入我的短袖上衣,带着几片枯叶,划过脸庞。我知道,秋天在向我打招呼。
这阵子升旗,我看着操场树上的树叶逐渐疏落,草皮也不如以往的翠绿,原以为它们病了,今天,才惊觉,是秋天来了。回到教室,站在窗旁,望着天空,想起,夏天的天空有许多变化多端棉花般的云朵,令人想躺到上面,但秋天给人一种很清爽的感觉,连天空也是如此,让你想长一对翅膀,在其中不断的飞翔、翱游。
回到家,一阵香味扑鼻而来,一种秋天专属的味道。和家人一起围在桌前,打开一个黑色砂锅,秋天的味道更浓郁,几只螃蟹在锅里沸腾着,我咀嚼着蟹肉,秋天也在我嘴中四溢。
秋天里,迷人的中秋节,令我难忘的除了诱人的烤肉,还有那一轮皎洁明月。今年中秋节,我和家人在外婆家,沿着田园小径,散步到桥上,人年纪越大,聚在一起的机会越少,我却很幸福,能和家人团聚在一起、赏月。希望每年都能如此美满。