秋天的作文
秋天的农田是忙碌的。清晨,当我一睁开眼睛,就看见奶奶在农田里收花生。我跑了过去,发现虽然是深秋时节,但奶奶的额头上早已汗如雨下。再回头看看那些花生可真调皮。奶奶揪着花生的枝叶往上一拔,地上的泥土随着花生飞向空中,又跳到了不同的地方。有的落到了奶奶的袖口上,有的在空中翻了个跟头,再次落入大地妈妈的怀抱。
秋天的小河是欢快的,它流入了农田里,也流进了我的心田。这条小河弯弯曲曲的,河里还有几条小鱼在嬉戏打闹,它们你追着我,我赶着你,好快活啊!
秋天的院子是清新的。我来到爷爷的院子里,一股沁人心脾的花香扑面而来,原来是爷爷正在打桂花。他用棍子对着桂树敲一敲,从树上掉下来好多桂花,好像在下桂花雨。我问爷爷:“爷爷,桂花那么香,为什么要把它打下来?”爷爷摸摸我的头说:“因为桂花可以做成美食啊!”我一听,嘴里全是口水。
秋天,是收获的季节。秋天的乡村里到处都是喜悦!