秋天的作文
秋天在丰收的果园里,秋天在金色的麦田里,秋天在那飘浮的白云里,秋天还在那优美的诗歌里。
秋风吹在人的身上凉爽极了,比夏天的风凉爽,没有冬天的风那么刺骨。我抬起头仰望天空,我在那如水洗过一样的蓝天里看到了月亮。这时空中飘来许多白云,这些白云有的像温和的小绵羊,有的像好吃的棉花糖,还有的像一只凶狠的大老虎。在这白云里飞过一群大雁,它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,一会儿排成大字形,它们要飞往温暖的南方去过冬。这真是“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”
秋天是个落叶的季节,秋天的落叶真多啊,遍地都是落叶,在公园的小路上,在校园的空地上,连紫金山上的小径也全部都是落叶。这些落叶还有许多颜色,有红色的枫叶,有绿中带黄的叶子。这些叶子形态各异,有的梧桐叶像小朋友的手掌,还有的像芭蕉扇。有一些躺在地上睡大觉,有的在空中飞舞,还有的摇摇欲坠。这真是“榈庭多落叶,慨然已知秋。”
秋天是个瓜果飘香的季节,小朋友最爱的地方就是果园了。果园里有苹果、柿子、梨子、橘子、柚子……苹果红红的,像小朋友的脸蛋。柿子红红的,像一盏盏小灯笼。梨子像一个小葫芦。橘子的颜色有很多,金色、桔色……柚子十分大,可以把枝头压弯。正如“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
秋天在田野里,田野里的农民伯伯汗流满面,但脸上有着笑容。高粱涨红了脸,大豆、花生……都丰收了。看来农民伯伯没白费力。真是“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”
秋天美,诗歌里的秋天更美!