秋天的作文
湛蓝湛蓝的天空飘着朵朵像棉花一样的白云,它们淘气地在天空中玩起了游戏,一会儿变成可爱的小狗,一会儿变成奔驰的骏马。一群群大雁排成“人”字形,赶往南方过冬。太阳公公,睁开惺忪的睡眼,悄悄地从山头露出半个脑袋。
远处,群山连绵起伏。它们脱掉了绿衣裳,换上了黄色的衣裳,山脚下有一片茂密的果林,果子成熟了,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄------像一幅五彩缤纷的图画。
再看看近处,田野像金色的海洋,金黄的麦穗欢快地跳着“秋之舞”。银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把把小小的扇子。美丽的菊花姑娘绽开灿烂的笑脸,在风伯伯的怀抱里摇曳着优美的身姿,引来了一群群蝴蝶,绕着它们翩翩起舞。
秋天真美啊!