关于写秋天的作文
我喜欢绿色的夏天,更喜欢金色的秋天。秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,好像是织女把刚织好的巨幅锦缎铺到了天空上,又好像是一颗巨大的蓝宝石镶在那里,那么明净,那么美丽。
落叶是秋天的使者。你看,黄黄的银杏树叶像一把小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚邮票,飘啊飘,飘来了秋天的凉爽。风儿轻轻一吹,叶子离开了树妈妈,有的落到了小河上,成了鱼儿们的凉伞;有的落到了草地上,成了蚂蚁的游乐场;有的落到了我家的阳台上,那是秋姑娘送来的信。那泛绿的叶脉上写的是大自然的秘码和秋姑娘对人们的祝福。小女孩们在放学的路上捡来许多美丽的树叶,拿回家做成书签,或做成一幅树叶贴画。男孩们常捡来肥壮的杨树叶,用叶柄进行拉力对抗。落叶的地毯上洒下了一串串欢快的笑声。
果园里,硕大的苹果挂满了枝头,它们穿着红衣服,像一个个可爱的娃娃。紫莹莹的葡萄像一串串串水晶,诱得你直流口水。鸭梨金灿灿的,像一个个金色的铃铛,风儿一吹,铃铛就轻轻地摆动,似乎都能听到叮铃铃的铃声呢!
田野里更是一片丰收的景象:高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花吐出一团团雪白的棉絮,正和白云比美呢!
秋天真美!我想:即使是最高明的画家也画不出这么美丽的图画。