关于写秋天的作文
秋婆婆来了,她用她那宽大的风衣,笼罩着崇州,使崇州变成了秋的世界。瞧,人们都穿上了秋装,大树也都纷纷变黄了,换上了秋婆婆为它们特意定做的黄纱裙,各种各样的水果也纷纷上市了∶有柚子、苹果,葡萄……它们散发出一种迷人的香味,使崇州褪去了夏天的活泼,充满了成熟的秋天的气息。
早晨,外面的空气特别清新。街边那些还没来得及黄的大树上缀满了晶莹的露珠,就好比翠绿的玛瑙上缀了一颗透明的钻石。还有几只小麻雀站在窗外的电线杆上,展示着自己的歌喉,远远望去,像五线谱上几个被遗落了的小音符。我呼吸着新鲜的空气,把视线转移到了天上:一片片云彩,有的像狮子,有的像鲸鱼,还有的像小白兔……各式各样,好看极了!
下午,太阳温柔的抚摸着大地,不再有夏天的火热,而是亲和了许多。人们都上街买菜去了,他们像勤劳的小蜜蜂一样,穿梭在各个街道,使崇州又增加了几分热烈的气息。
下午,太阳已靠近了西山,它染红了天边的云彩。它的光芒改变着大地,给大地穿上了一条鲜艳的衣裙。东边天上,隐隐约约可以看见一个镰刀似的月牙,它踮起脚尖探头望着太阳。植物们在跟夕阳说再见,夕阳笑着,它好像收到了植物们的问侯,慢慢往下退,只剩下半张脸望着大地,好像一位害羞的小姑娘,不忍心离去。但山下好像有一个无情的家伙扯着小姑娘的胳膊,使劲往下拉。大地的颜色渐渐变暗,晚霞的颜色也越来越淡。最终,太阳慢慢的沉入了地平线。太阳下山了,又使崇州显得平静起来。
晚上,夜空湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着微弱的光芒。月亮先是金黄色的,徐徐的穿过一缕缕青烟似的白云,向上,再向上。它身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。它那玉盘似得脸,挂着亲和的笑容,静静的望着大地。
几多银灰色的、薄薄的云绕在它的身旁,宛如仙女舞动薄薄的轻纱翩翩起舞。
月光如水般静静地洒向大地,像谁在地上洒了一大把碎银,大地上的一切都沐浴在银光之中,透出淡淡的朦胧。
崇州的一天,炫丽多彩!