校园的秋天作文
秋天,来了。秋天是一个美丽的、迷人的季节,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她把世间万物都装扮得焕然一新。瞧,我们的校园变了样!
走进校园,一副这样的情景映现在我们的眼前:菊花开了,黄的、白的……,他们就像婀娜多姿的少女摇曳在秋风中;桂花开了,那米黄色的、小巧玲珑的花朵点缀在绿叶间,阵阵秋风吹来,一股幽香便扑鼻而来,让你呀,不得不走上前去,细细地观赏着它们;一串红开了,摘下一朵,你会闻到那迷人心脾的清香。这些花聚集在一起,远远望去就像是一片海洋,一片花的海洋!
走在校园道路上,时不时还能看见一些公共标语,其中最显眼的是那块写着“好好学习,天天向上”的牌子。
在教学楼的前面,整整齐齐地种着樟树、梧桐树和枫树。正逢一场大雨结束时,有些树叶被雨水打落下来,飘飘悠悠地飞在空中,跳起了“空中芭蕾”。有些树叶不服输,仍然和风雨作着那无畏的斗争,但最终还是落到了地上。这时你走在那树叶铺成的地毯上,脚下踩着树叶,发出“咔嚓”“咔嚓”的声音。一阵秋风吹来,树叶被吹落下来,纷纷扬扬地落到你的身上,这一切是多么迷人啊!
秋天,固然美丽。但是秋天的校园却是更加美丽。阿!我爱秋天,更爱秋天的校园!